Хоккей. Андрей Башко в следующем сезоне будет выступать в минском "Динамо"

Защитник хоккейной сборной Беларуси Андрей Башко в следующем сезоне будет выступать в минском "Динамо", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе столичного клуба.

Сегодня в Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) редрафт хоккеистов - антикризисная мера, утвержденная соглашением между Лигой и Профсоюзом игроков КХЛ. В редрафте приняли участие хоккеисты с действующими на сезон-2009/10 контрактами, не попавшие в число 15 игроков, защищенных клубами от этой процедуры.

В числе не защищенных игроков хабаровского "Амура" был и 26-летний белорусский защитник Андрей Башко, которого и выбрало минское "Динамо". В минувшем регулярном чемпионате КХЛ в составе "Амура" белорус провел 32 матча, набрал 5 (1+4) очков по системе "гол плюс пас", получил 22 минуты штрафа и завершил турнир с коэффициентом полезности "-10". Ранее Андрей Башко выступал в минских "Юности" и "Керамине", новокузнецком "Металлурге" (Россия), минском "Динамо" и жлобинском "Металлурге". В составе национальной сборной Беларуси участвовал в двух чемпионатах мира (2005, 2008).

В общей сложности в процедуре редрафта приняли участие 59 хоккеистов. В первом раунде редрафта клубами было выбрано три игрока - их зарплаты в будущем сезоне не претерпят изменений; во втором раунде (понижение суммы контракта на 20%) выбрано девять хоккеистов, в третьем (-40%) - два, в четвертом (-50%) - три.

Таким образом, как сообщает пресс-служба КХЛ, в ходе процедуры редрафта клубы лиги выбрали в общей сложности 17 хоккеистов. Остальные игроки, согласно правилам, остаются в своих прежних командах с понижением суммы контракта на 50%.

В результате редрафта помимо Андрея Башко сменили команды следующие хоккеисты: форварды Антон Бут (перешел из питерского СКА в воскресенский "Химик"), Павел Воробьев (из череповецкой "Северстали" в балашихинский МВД), Александр Дроздецкий (из московского "Спартака" в череповецкую "Северсталь"), Игорь Емелеев (из нижнекамского "Нефтехимика" в новосибирскую "Сибирь"), Алексей Широков (из рижского "Динамо" в хабаровский "Амур"), Алексей Шкотов (из уфимского "Салавата Юлаева" в новосибирскую "Сибирь"), а также защитник Сергей Кагайкин (из череповецкой "Северстали" в хабаровский "Амур").

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе минского "Динамо", в сферу интересов нашего клуба входил также форвард питерского СКА Антон Бут, однако его выбрал занявший последнее место в чемпионате КХЛ воскресенский "Химик".
12:46 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии