Футбол. Все четыре тренера настроены на победу

22 апреля состоятся ответные матчи за кубок Беларуси по футболу. Тренеры всех четырех команд, продолжающих сражаться за этот трофей, настроены только на победу и выход в финал. Об этом они рассказали «Все о футболе».

Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич:
«За счет чего удалось обыграть БАТЭ в первом матче? За счет достаточной квалификации на протяжении всей игры. Хотя стоит признать, что в конце матча нам повезло. Считаю, что это была ничейная встреча. Но удача в тот вечер была на стороне «Нафтана».
Что планируем противопоставить чемпиону в ответном поединке? Посмотрим, проанализируем, потом и решим. Нам необходимо учитывать дисквалификацию нашего основного форварда Комаровского. У нас есть несколько вариантов на матч. Что в итоге мы выберем, на что сделаем ставку, я вам пока сказать не могу. Но, что «Нафтан» не будет играть на удержание счета, я могу вас заверить.
Считаю, что эта проблема с Рудиком была раздута искусственно. Ее не было и не могло быть. Но, наверное, кому-то было выгодно ее обозначить».

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко:
«Не то, чтобы не повезло в первом матче с «Нафтаном». Результат, на мой взгляд, все-таки был закономерен. БАТЭ создал массу перспективных моментов, но вот до их реализации дело так и не дошло. Возможно, не хватило концентрации в концовке встречи, а также не малую роль в нашем поражении сыграл тот факт, что почти весь матч мы провели в меньшинстве.
Мы всегда стараемся сделать так, чтобы выпадение определенного игрока не стало проблемой для команды и никак не отразилось на ее игре. Попробуем придерживаться этой политики и в этот раз, когда дисквалифицирован Веремко — место в «рамке» займет наш второй вратарь Александр Гутор. У него случилось неприятное повреждение перед матчем со «Сморгонью», но на данный момент все нормализовалось. Гутор полностью готов дать бой новополочанам.
Я ловлю себя на мысли, что для нас не имеет большого значения место проведения матча. Но дома все же играть приятнее, ощущается неистовая поддержка домашних трибун.
Рассматривают ли в БАТЭ вариант поражения? Такого слова не существует в нашем лексиконе. Если серьезно, то к проигрышу, естественно, никто не готовится, иначе, зачем вообще выходить на ответный поединок? Мы смотрим в будущее с оптимизмом и хотим видеть себя в финале».

Главный тренер «Шахтера» Юрий Вергейчик:
«Вообще-то, о судействе у нас запрещено говорить. И после матча в Гродно судейский вопрос я не поднимал, а обозначил спорные моменты, предложил посмотреть видеозапись ключевых эпизодов игры. И просмотр всех убедил, что пенальти на Семенове не было, Коваленок, когда забивал гол, подыграл себе рукой. Инспектор матча поставил судье нормальную оценку, никаких претензий не имел. Считаю, что скандал и ажиотаж вокруг матча в Гродно создан искусственно. Так что вновь поднимать этот вопрос я не вижу смысла.
Самое главное заключается в том, что итоговый счет 1:1 объективен, на поле шла равная игра. Я это Олегу Радушко сказал еще в тоннеле, когда мы шли на послематчевую пресс-конференцию. Так что все решится в ответной встрече, перед которой шансы на успех у команд, считаю, равны. Кто сыграет лучше в Солигорске, тот и пройдет в финал.
Результат матча меня удовлетворил. А вот сыграли мы плохо. Допускали слишком много брака в простых ситуациях, хотя качество поля было хорошим. Как результат, было создано не очень много опасных моментов. Для наших футболистов это недопустимо. Нужно не забывать, что мы играем и для болельщиков, которым по душе атакующий футбол. В Солигорске мы будем играть только на победу. Результат первой встречи мы не будем учитывать.
Проблемы перед матчем у нас есть. Но я не хотел бы их озвучивать. Наши соперники умеют читать».

Главный тренер «Немана» Олег Радушко:
«Улеглись ли эмоции после первой игры? Конечно. С того момента прошло уже два тура чемпионата. Так что к ответной встрече подходим спокойно. Первый матч — это уже история. Считаю, в нем сыграли мы неплохо. Превзошли соперника в желании, настрое, самоотдаче. Не хватило лишь концентрации в том моменте, когда солигорчане сравнивали счет. В остальном не могу предъявить своим подопечным серьезных претензий.
Проблем с настроем не будет. Ребята понимают всю важность этой игры. Отмечу, что в чемпионате в поединках с «Днепром» и «Минском» настроить футболистов было непросто.
Понятное дело, раскрывать их раньше времени я не намерен. Как мы будем играть и кто выйдет в стартовом составе, вы узнаете только во время матча.
Волнует проблема восстановления. На старте сезона мы проводим много матчей. На позапрошлой неделе играли через 3 дня на 4-й, на прошлой — через 4 на 5-й. Футболисты не успевают восстановиться физически и психологически. Надеюсь, нам удастся подвести игроков к важному матчу в состоянии, близком к оптимальному. В остальном же особых проблем нет, все живы-здоровы».
13:53 22/04/2009




Loading...


загружаются комментарии