Футбол. Сергей Горлукович: Я жив-здоров и жду интересных тренерских предложений

Бывший защитник «Спартака» Сергей Горлукович прокомментировал итоги стартового отрезка чемпионата России в первом дивизионе, отметил, что его разочаровали неудачи «Луча-Энергии» в первых матчах сезона, а также заявил, что готов к тренерской работе.

«Безусловно, главное открытие – белгородский «Салют-Энергия». Каждый год мы с нетерпением ждем старта сезона – и появления вот такой темной лошадки. Белгород по праву лидирует в турнире, устроив бурю. Правда, пока она лишь в стакане воды. Желаю этой команде всяческой удачи, но, думаю, чемпионат всех расставит по своим местам. И за путевки в премьер-лигу будут спорить совсем другие команды: «Алания», «Анжи» и «Шинник».

Они, если так можно выразиться, комплексные фавориты, но пока находятся чуть-чуть в тени, осматриваются, копят силы. У всех троих полный порядок и с тренерскими ресурсами: и с селекционными, и с финансовыми. Словом, интрига нынешнего чемпионата, на мой взгляд, формулируется предельно просто: кто из этой тройки окажется в гонке за премьер-лигой лишним?

Не рискну сделать прогноз: претенденты на данном этапе равны по всем позициям. Впрочем, турнир в первом дивизионе – это как регулярный чемпионат НХЛ. Словно марафон, в котором не избежать ни спадов, ни подъемов. Поэтому не исключаю, что по ходу гонки кто-то и выпадет.

Вокруг футбола первого дивизиона всегда ходит много разговоров, и, поверьте, отнюдь не все из них соотносятся с действительностью. Полагаю, что у трех претендентов на повышение в классе на данном этапе очень прочные позиции – и ключевые вопросы будут решаться именно на поле. Кроме того, отмечу вот какой важный момент: южные команды хороши и удобны всем с точки зрения климата. Согласитесь, одно дело играть весной на великолепном травяном поле, скажем, Владикавказа и совсем другое – сжигать себя пятки, например, на синтетике Перми...

Разочаровал на старте «Луч-Энергия». Команда много лет играла в главной лиге страны и, казалось, должна стартовать в первом дивизионе уверенно. Однако в последнем туре, выигрывая дома к 88-й минуте у «СКА-Энергии» – 2:0, умудрилась потерять очередные два очка и опустилась на семнадцатое место. Учитывая владивостокские ресурсы, это нонсенс.

Может быть, приглашение Зелькявичуса – это ошибка? Вообще я считаю, что в России своих интересных тренеров хватает. Ты только свистни – тут же сбегутся.

В этом сезоне уровень первого дивизиона, считаю, не вырос, а упал. После ряда пертурбаций лига потеряла пять команд – две просто сняли, – тогда как вошли, если не ошибаюсь, только две. И теперь не представлен у нас, скажем, Ростов – одна из столиц дивизиона. Так что пока настрой скорее пессимистический.

Что касается меня, то напишите так: Горлукович жив-здоров. И ждет интересных тренерских предложений», – заявил Горлукович в интервью «Спорт-Экспрессу».
06:27 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии