Футбол. Противостояние лидеров – центральный матч следующего тура чемпионата

26 апреля пройдет четвертый тур чемпионата страны по футболу. Центральным матчем тура считается поединок между лидерами чемпионата, Борисовским БАТЭ и минским «Динамо». О готовности своей команды к игре после поражения от «Нафтана» в кубковом матче рассказал газете «Прессбол» нападающий БАТЭ Виталий Булыга:

«Ничего особенного. Обычный матч чемпионата. Это ведь не решающая фаза чемпионата, сезон только начался. А вообще, я понимаю интерес народа. Команды ходят в фаворитах, нацеливаются исключительно на золотые медали. Я недавно вернулся в Беларусь, но уже могу предположить, что конкуренцию БАТЭ и минскому «Динамо» способны составить немногие клубы. Разве что «Шахтер». Хотя, возможно, выстрелит кто-то еще. Надо время, чтобы присмотреться.
Когда я еще молодым игроком выступал в белорусском первенстве, динамовский бренд говорил сам за себя, пользовался большим авторитетом. Теперь ситуация иная. Пришла эра БАТЭ, неоднократно становившегося чемпионом, в том числе в трех кряду последних сезонах. Как и в России, у нас меняются флагманы. Что до сегодняшнего «Динамо», то подбор футболистов в нем, безусловно, качественный. Плюс команду тренирует известный специалист, клуб возглавляет амбициозный руководитель, заждавшийся золота. Я видел нарезки встреч с участием «Динамо». Минчане демонстрируют весьма содержательный футбол…
Поражение от «Нафтана» мы, конечно же, переживем. Но неприятный осадок есть. БАТЭ всего однажды владел Кубком страны. А я этот трофей не держал в руках, возвращался из России с твердым намерением завоевать его. Увы… Что ж, нам доказали, что против БАТЭ любая команда будет биться с утроенной энергией. Так что прокол в дуэли с новополочанами даже пойдет на пользу. На старте сезона самое время извлечь уроки»

14:42 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии