Футбол. В МТЗ-РИПО с уважают брестских динамовцам, но собираются у них выиграть

26 апреля пройдут игры 4 тура чемпионата Беларуси по футболу. В Бресте местное «Динамо» принимает минский МТЗ-РИПО. Игроки минского клуба говорят на сайте команды, что в предстоящем матче настроены только на победу.


Полузащитник Николай Рындюк:
- Выезд в Брест не из близких, но мы едем туда за день до игры, поэтому вряд ли возникнут какие-то проблемы, связанные с усталостью после дороги.  Страна-то у нас небольшая, и Минск находится в самом центре. Все будет хорошо, на результат наш переезд не повлияет.
Про брестское «Динамо» знаю, что там Рома Василюк выступает и мой друг – Леша Бага, мы с ним вместе в Латвии играли. Слышал, что и Дима Мозолевский может доставить неприятности, но я с ним лично не знаком, поэтому ничего конкретного про него сказать не могу.
Едем только за победой. В матче с «Шахтером» отвернулась от нас удача. Не заслуживали мы поражения. Но это футбол, в нем без поражений никуда, поэтому в Бресте постараемся реабилитироваться. У нас ведь неплохая команда, и впереди мы выглядим очень даже хорошо. Тренер перед игрой даст нам тактическую установку, подскажет, как действовать.
Да, брестское «Динамо» с «Шахтером» сыграло вничью. Молодцы! Ну, а «Нафтан» выиграл сейчас у «БАТЭ» в кубковом матче. Это о чем-нибудь говорит? Думаю, нет. В белорусском чемпионате все команды равны, каждый может выиграть у каждого – все зависит от настроя, от мотивации, от  желания в конкретной игре.
В поединке с «Шахтером» у меня были моменты, но во т как-то не получилось – не подфартило, что ли: раз чуть выше пробил, другой раз по мячу не попал, еще раз вратарь отбил. Поле, конечно, на «Строителе» было не лучшего качества. На нем разрушать легче, чем созидать. Забью ли я в Бресте? Не буду говорить заранее. Это своего рода суеверие. Сначала нужно сыграть, а уже потом говорить. Я сразу злюсь, когда перед матчем кто-нибудь подходит и спрашивает: «Ну что, забьешь сегодня?».
Повторюсь, сначала нужно сыграть, а потом уже праздновать.
Защитник Максим Витус:
В Бресте мы рассчитываем только на победу. МТЗ-РИПО – очень хорошая команда, с большими задачами, поэтому едем выигрывать. Соперника уважаем, но не боимся. За брестское «Динамо» выступает много известных игроков. Роман Василюк – один из лучших футболистов высшей лиги, один из лучших нападающих. Да и Мозолевский ему под стать. Нам, как защитникам, придется потрудиться.
Я играю на позиции крайнего защитника, и одна из моих задач – постоянно подключаться к атакам, помогать нападению. Если в Бресте у меня будет такой шанс, я им постараюсь воспользоваться. Возможно, отдам голевую передачу, а если получится, то и сам забью мяч.
Мне нравится играть со всеми ребятами.  Особенно выделить никого и не могу: все уже опытные, играть с ними на одном поле – одно удовольствие. Отлично вошли в команду Ледесма, Коля Рындюк. В центре хорошо смотрятся Дема Щегрикович, Гиви Кварацхелия. Также на фланге с Игорем Мальцевым помогаем друг другу, да и с Лукшей уже сыгрались. Витаутас быстро освоился в новой для него команде, он в каждом матче прибавляет. В поединке с «Шахтером» очень хорошо себя показал: обострял игру, создавал моменты, много брал на себя. Думаю, дальше он будет выступать еще лучше. Насчет своего выступления ничего сказать не могу – это задача тренера. Команда проиграла, поэтому автоматически и своей игре ставлю «неудовлетворительно». В принципе, мы с Игорем Мальцевым закрывали фланг. Где-то что-то получилось, где-то можно было действовать и по-другому. Но это футбол, здесь мыслить нужно быстро, поэтому получилось, как получилось.
Недавно играл за сборную. Мы собирались как раз в Бресте. Стадион понравился. Болельщики, уверен, тоже будут поддерживать свою команду. Думаю, игра с МТЗ-РИПО вызовет большой ажиотаж в городе. Приятно играть на стадионах, которые заполняются болельщиками, и в Бресте один из таких стадионов.
17:17 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии