Художественная гимнастика. Белоруски пропустят этап Гран-при и выступят на этапе Кубка мира

Этап Кубка мира по художественной гимнастике пройдет 25-26 апреля в словенском Мариборе. Беларусь на соревнованиях представят три сильнейшие гимнастки: Любовь Черкашина, Светлана Рудалова и Мелита Станюта, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по общественным связям Белорусской ассоциации гимнастики Вера Алексеева.

Напомним, Любовь Черкашина является призером чемпионата Европы 2005 года и чемпионатов мира 2005 и 2007 годов, а также участницей Олимпийских игр 2008 года. Светлана Рудалова - призер чемпионата Европы 2005 года и чемпионатов мира 2005 и 2007 годов. Мелита Станюта - серебряный призер первенства Европы 2008 года, призер этапов Кубка мира 2009 года.

Планирует выступить на этапе Кубка мира и абсолютная чемпионка мира россиянка Ольга Капранова.

К сожалению, не все сильнейшие гимнастки приедут в Словению: в эти же сроки в Холоне пройдет этап Гран-при, и многие грации отправились туда. В Израиле, например, за медали будут бороться россиянки Евгения Канаева и Дарья Кондакова. Белорусские же "художницы" этап Гран-при пропускают.

Как отмечает гостренер Виктория Кушнир, главными соперницами белорусок в Мариборе будут россиянки. "За эту сборную выступает Ольга Капранова. Удастся ли нашим спортсменкам ее превзойти - посмотрим. Но в любом случае, на этих соревнованиях девочки набираются опыта, завоевывают рейтинг для последующих выступлений на чемпионатах Европы и мира", - сказала Виктория Кушнир.

Кроме Капрановой в состав сборной России вошли Марина Шпехт и Яна Луконина. Завтра состоится квалификация, а в воскресенье будут разыграны награды в отдельных видах. Выступят на турнире также местная фаворитка Мойчи Роде и австрийка Каролина Вебер.

Соревнования станут одной из репетиций перед чемпионатом Европы, который пройдет в середине мая в Баку.
17:22 24/04/2009




Loading...


загружаются комментарии