Футбол. ФК «Гомель» сможет выиграть если полностью отдастся игре

Главный тренер ФК «Гомель» Андрей Юсипец в своём блоге на сайте болельщиков клуба рассказал о проблемах в игре команды и ответил на вопросы болельщиков.

Ещё раз об игре с «Гранитом» (Микашевичи), в которой «Гомель» выиграл 0:2, после несколько раз отсмотренного видео игры
Слишком много давали делать передачи с фланга – это главная наша проблема. По обороне – опорные полузащитники слишком много пропустили передач на центральных защитников, и тем выпала дополнительная нагрузка. В некоторых моментах этого можно было бы избежать.
В атаке опять же проблема – удары по воротам. Плюс фланговая игра – то, что сразу отмечали. Если идут в борьбу, то с опозданием. Неправильно позиционно играют частенько, немножко запаздывают. В большей степени это относится ккрайним защитникам.
Крайние полузащитники недостаточно качественно отрабатывают в защите, т.е. сознание на атаку превалирует над игрой в защите.
Центральные защитники сыграли здорово, на разборе игры нюансы указали кое-какие. Но то, что было в начале сезона и сейчас – есть сдвиги к лучшему. По одному матчу выводы делать рано, но конкретно в этой игре их действиями доволен.
Клименко сыграл добротно и дело не в том, что отдал пас и гол забил. Был более активен, чем в других играх.

О травмах и дисквалификациях
К сожалению, у Дашука опять проблемы с голеностопом. Завтра будем делать томографию. Тимошенко работает в общей группе, плюс есть дополнительная программа – по сути, вторая тренировка. К этой игре мы его не готовим, к следующей постараемся подвести в оптимальном состоянии. Дима Рябцевтоже если и сыграет, то через тур. Глаза у него горят, но мы побережём парня. Кузьменок уже за дубль сыграет таймик, но по кондициям игровым он пока ещё не готов играть в основе – медленно набирает. Логвинов также сыграет за дубль.
В принципе все потихонечку восстановились.

Вопросы от болельщиков:
Вопрос: О сюрпризах для соперника
Естественно, готовим. Хотя скажу так – если мы сыграем, как можем, то всё будет нормально. Подчёркиваю, если каждый сыграет на полную катушку, как может играть. Выполнить своё задание и отдаться полностью игре.
Вопрос: Как отнеслись к результату матча на Кубок “БАТЭ” - “Нафтан”?
Я сразу говорил, что на кубок любой может обыграть любого. И у«Нёмана» с «Шахтёром» тяжелая игра была. У “БАТЭ” проблемы в атаке после ухода Близнюка и Родионова. Так что большим сюрпризом не стал выход “Нафтана” в финал Кубка.
Вопрос: Противоядие от стандартов – отрабатываем ли?
Большое внимание уделяем этому компоненту. Я считаю“Нафтан” одной из сильнейших команд в чемпионате в исполнении стандартов. Смотрим фрагменты игр, отмечаем что-то для себя. В тоже время отрабатываем и свои стандарты. Постараемся поддержать высокий темп игры на протяжении 90 минут.
Вопрос: Ждёте ли сюрпризов от фэнов на этой игре? По итогам баннера вашего…
Я жду поддержки. Сюрпризы – ради Бога! Будем только рады. Хотелось бы, чтобы зрителей было столько хотя бы, сколько на игре с «Витебском». Это немаловажно…
Вопрос: Кто является любимым тренером и любимой командой в мире?
Честно сказать, любимой команды нет. Раньше больше болел за «Милан», точнее за Шевченко. Сейчас отошло, когда стал тренером – смотришь больше на игру команды. В этом плане импонирует больше стиль «Ливерпуля», в итальянском чемпионате – «Милана», в испанском – «Реала». И особняком поставлю «Манчестер». Больше в играх этих команд привлекает строгое следование тактическим схемам. У трёх команд, что я назвал, случаются спады, провальные сезоны, а у Манчестера как-то нет этого. Хотя столько лет у руля главный тренер, но умеет, видимо, подобрать игроков под свою тактическую схему и избегать провалов и спадов.
06:30 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии