Невыглас: предупреждение, полученное за высказывания в адрес БАТЭ, Рудик запомнит на всю жизнь

Предупреждение, полученное за высказывания о судействе в матчах с участием борисовского БАТЭ, 22-летний полузащитник новополоцкого "Нафтана" Филипп Рудик запомнит на всю жизнь. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас.

"Рудик — футболист довольно молодой и воспитуемый. Думаю, он говорил без задней мысли. Эти высказывания можно списать на молодость. Произошедшее его раззадорило, о чем свидетельствует игра Рудика в полуфинале Кубка Беларуси против БАТЭ", — отметил Невыглас.

По его словам, решение подать жалобу на Рудика в дисциплинарный комитет БФФ является "личным делом" борисовского клуба. "Мое мнение: БАТЭ имел право обратиться в соответствующую инстанцию", — сказал руководитель федерации.

17 апреля дисциплинарный комитет БФФ вынес предупреждение Ф.Рудику за высказывания по поводу судейства в матчах с участием борисовского БАТЭ. При рассмотрении заявления, поданного в федерацию ФК БАТЭ, были учтены извинения футболиста, которые он принес через газету "Прессбол".

Накануне первого полуфинального матча Кубка Беларуси "Нафтан" — БАТЭ 9 апреля Рудик в интервью "Прессболу", в частности, заявил: "А вот БАТЭ судьи всегда помогают. Правда, непонятно почему. В Борисове и так хорошая команда".

На следующий день БАТЭ подал заявление в БФФ с просьбой рассмотреть вопрос о наложении дисциплинарных санкций на игрока.

15 апреля футболист через "Прессбол" извинился "перед болельщиками БАТЭ, руководством борисовского клуба, игроками и тренерским штабом". "Эмоционально высказываясь о судействе, я имел в виду нашу прошлогоднюю гостевую встречу с БАТЭ, когда уже на 19-й минуте в спорной ситуации арбитр удалил Романова. То обидное поражение оставило горький отпечаток. Поэтому сейчас, при подготовке к очередному поединку с БАТЭ, и поддался эмоциям", — сказал Рудик.

Руководство БАТЭ не приняло извинения игрока "Нафтана". "Для нас принципиально важно извинение господина Рудика без всяких оговорок и околичностей типа: "Меня неправильно поняли. Я имел в виду то-то и то-то". Тем более что после упомянутой футболистом игры, насколько нам известно, никаких жалоб на судейство со стороны "Нафтана" не поступало, а правомерность решений арбитра в том матче не рассматривалась соответствующими органами АБФФ", — говорилось в официальном заявлении борисовского клуба.
07:13 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии