Хоккей. Сборная Беларуси может усилиться заокеанскими игроками

Сборная Беларуси по хоккею проиграла в стартовом поединке чемпионата мира канадской сборной 1:6. Однако перед следующими играми команда может исилиться игроками, выступающими за океаном.

Белорусский форвард «Квебек Ремпартс» Михаил Стефанович, по сообщеню БелТА, вместе со своей командой выбыл из плей-офф Главной юниорской хоккейной лиги канадской провинции Квебек и может приехать в Швейцарию. Михаил Стефанович в 17 поединках плей-офф набрал 16 (11+5) очков и стал вторым бомбардиром команды. В 56 поединках регулярного сезона с 76 (49+27) баллами он стал самым результативным в своей дружине.
В заявке сборной Беларуси на чемпионате мира в Швейцарии вакантны еще два места для полевых игроков.
Вопрос о приезде на чемпионат мира белорусского форварда канадского «Монреаля» Андрея Костицына решится после медицинского обследования, которое игрок должен пройти в своем клубе. Если клубные врачи дадут добро, то нападающий вылетит в Швейцарию. Если же Костицын-старший на чемпионат мира не приедет, то его место, вероятно, займет 19-летний Михаил Стефанович.
В резерве остаются травмировавший плечо защитник Александр Макрицкий и его молодой коллега по амплуа Дмитрий Коробов, а также форварды Дмитрий Дудик и Александр Боровков. Любой из них также может быть дозаявлен.
Белорусский штаб также следит за ходом борьбы в плей-офф чемпионата Американской хоккейной лиги, где в одной из дуэлей сражаются «Гамильтон» с «Гранд-Рэпидс». В составе первых - форвард Сергей Костицын, за вторых играет защитник Сергей Колосов. Минувшей ночью счет в серии стал - 3:2 в пользу «Гранд-Рэпидс», который одержал домашнюю победу - 4:1. Правда, Сергей Костицын в матче не участвовал. Противостояние в этой паре завершится не ранее 26, а то и 27 апреля. Приезд Костицына-младшего маловероятен даже в случае вылета его команды, так как нападающего беспокоит травмированное в конце марта плечо, и не исключено, что ему потребуется операция. Так что белорусским болельщикам выгоднее поражение «Гранд-Рэпидс», чтобы Сергей Колосов смог укрепить нашу оборонительную линию на втором этапе ЧМ. Но пока на это шансов немного. Не исключен и приезд защитника Владимира Денисова, чей «Хартфорд» после пяти матчей уступает «Уорчестеру» - 2:3. Денисов из-за травмы пропустил четыре поединка серии, но в пятой игре участвовал. Так что если его команда вылетит из Кубка Колдера, то белоруса ждут в Швейцарии.
По регламенту перед стартовым поединком чемпионата мира в состав должны быть включены не менее 15 полевых хоккеистов и минимум 2 голкипера. По ходу предварительного этапа можно вносить дополнительные фамилии. Однако делать это нужно не позднее, чем за два часа до начала матча. При этом максимальный список игроков на предварительной стадии может включать не более 23 человек. Начиная со второго раунда, который стартует 30 апреля, каждая команда имеет право расширить заявку до 25 хоккеистов. При этом вычеркивать внесенные ранее фамилии не разрешается.
10:48 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии