Хоккей. Проигравшие ищут оправдания

24 апреля сборная Беларуси по хоккею проиграла в стартовом матче чемпионата мира одному из фаворитов первенства, сборной Канады. Вот как описали свое поражение, по информации «Пресбола», игроки команды:

Константин Кольцов, нанпадающий, капитан сборной:
— Не скажу, что мы провалили весь матч, временами смотрелись вполне на уровне, и это касается не только каких-то коротких эпизодов. Главными же проблемами стали реализация большинства и отсутствие достаточной уверенности в игре с сильным соперником.
Вопрос: Показалось, что на второй период пришелся наш пик, и эта треть удалась лучше всего.
— Я бы так не сказал, по крайней мере по моим ощущениям мы играли довольно ровно. Но в начале третьей двадцатиминутки пропустили гол с контратаки, потом сразу еще один, это выбило из колеи. Особенно наших ребят, у которых не хватает опыта международных встреч. Что ж, такие уроки тоже полезны и, надеюсь, принесут пользу уже в ближайших играх.

Руслан Салей, защитник:
— Счет - на табло, и понятно, что он совсем не такой, который бы нас устроил. Уверен, что мы сделаем выводы из нашей сегодняшней игры как в большинстве, так и в равных составах, и дальше будем выглядеть куда убедительнее.
Вопрос: Не тяжело было после травмы, не участвуя в спаррингах, провести столько времени на льду? Пожалуй, около получаса.
— Думаю, все-таки меньше. Но в любом случае чего-то особенного не почувствовал. Для меня проводить в игре больше периода — обычное дело, это даже лучше.
Вопрос: Против всех канадских форвардов вы играли в НХЛ. Кто доставил наибольшие проблемы сегодня?
— У канадцев довольно сбалансированный состав, каждая из четырех троек может решить исход встречи, что они и доказали. Возможно, какое-то влияние на их игру оказывала непривычная площадка. Но, имея столько звезд, этой проблемой они могут пренебречь.
Вопрос: Какой момент назовешь ключевым?
— пожалуй, первые две шайбы канадцев. Которые тем самым показали, что игра полностью под их контролем. Другое дело, что у нас был шанс на это возразить, но мы ими не воспользовались. Особенно это касается большинства и особенно — совершенно не использованный нами шанс «пять на три».
Вопрос: Показалось, что молодые партнеры по обороне — те же Усенко и Антонов — допустили сегодня непозволительно много ошибок.
— Хоккей — вообще игра ошибок, допустить ее может каждый. Да, парням пока не хватает опыта, но сегодня, считаю, они сделали все, что могли.
Вопрос: Но этого оказалось недостаточно, тем более что к третьему периоду, было видно, более опытные игроки бороны «наелись».
— Не думаю, что проблема в этом: кто бы ни устал, один-два человека результат не обеспечат. Но лишний опытный исполнитель нам бы, конечно, сегодня не помешал. Очень надеюсь, что к матчу со словаками сумеет оправиться от травмы Макрицкий. Его помощь нам точно не повредит.

Михаил Грабовский, нападающий:
— Будем считать, что для нас это был хороший спарринг, и в следующих матчах мы будем выглядеть куда увереннее. По крайней мере сумеем побороть панику, которая, показалось, накрыла нас в третьем периоде, в двух первых-то мы сопротивлялись фавориту очень неплохо.
Вопрос: То, что после отмененного гола тебе все-таки удалось поразить ворота Ролосона считаешь проявлением высшей справедливости?
— Не знаю, наверное все-таки мне очень хотелось забросить канадцам. Я их, конечно, люблю, но не до такой степени. А отмена первого гола… Я, признаться, даже сразу не понял, что судья поехал смотреть. Точно ворота были сдвинуты?
Вопрос: На повторе это довольно отчетливо видно. Кстати, и во втором периоде вратарь канадцев проделал похожий трюк. Не считаешь это не замеченной рефери хитростью?
— Да просто ворота нужно лучше крепить. В НХЛ такие штуки не проходят.
Вопрос: Еще не смотрели статистику, но по ощущениям ты провел на льду очень много…
— Ну и здорово, это по мне. Когда тренер доверяет, это придает силы. Не скажу, что чрезмерно устал.
Вопрос: Как полагаешь, не отразились ли проблемы твоего напарника по звену на его игре?
— Вы о Калюжном? Нет. Я вообще ценю его мужество: в такой ситуации мысли могли быть совсем не об игре, но Алексей выкладывался по полной. Возможно, это я, как центр нашей тройки, не всегда успевал ему в подыгрыше. Но у нас впереди еще много игр, должны наверстать.
12:04 25/04/2009




Loading...


загружаются комментарии