Хоккей. Плохое начало чемпионата мира для словацкой сборной не означает плохого конца

Соперниками сборной Беларуси по группе «А» предварительного раунда чемпионата кроме Канадцев являются сборные Словакии и Венгрии.

В стартовом матче между ними победу на  последних минутах вырвала сборная Словакии 4:3. Именно со словаками предстоит сыграть сборной Беларуси в следующем матче 26 апреля. Главный тренер сборной Словакии Ян Филц после невразумительного старта на чемпионате мира в Швейцарии напомнил, что на победном для его подопечных мировом первенстве-2002 команда на предварительном раунде также испытала проблемы в игре с не самым сильным соперником. Вчера словаки, напомним, лишь в концовке сумели дожать венгров - 4:3. «Мы контролировали ход встречи с самого начала, но затем соперник наказал нас за небольшие ошибки. В подобной ситуации непросто переломить ход встречи. В данном случае на первый план выходит психология. Подобная ситуация у нас была семь лет назад, когда мы с трудом переиграли Украину - 5:4. После этого мы стали чемпионами мира. Если возвращаться к матчу с венграми, то в концовке счастье было на нашей стороне, но это хоккей».
Форвард словацкой сборной Марцел Хосса, в прошедшем сезоне выступавший за рижское «Динамо», после игры признался, что не ожидал от соперника такой игры, сообщает  официальный сайт Федерации хоккея Словакии. «Нам важна любая победа. До конца верили, что выиграем. Соперник нас, честно говоря, удивил. Сейчас нужно забыть об этой игре и идти дальше».
06:33 26/04/2009




Loading...


загружаются комментарии