Хоккей. Наш день!

В Клотене завершился матч второго тура группы "A" Словакия — Беларусь. Счет — 1:2, причем победитель определился по буллитам.

Хоккей. Наш день!
Отличились: Марцел Госса, 58; Андрей Стась, 34, Олег Антоненко (решающий буллит).

Турнирная таблица: Словакия — 4 очка (2 матча), Канада — 3 (1), Беларусь — 2 (2), Венгрия — 0 (1).
Буллиты: 0:1 - Антоненко, 1:1 - Ружичка, 1:1 - Грабовский, 1:1 - Надь, 1:1 - Калюжный, 1:1 - Бартечко, 1:1 - Ружичка, 1:2 - Антоненко.
Главный судья: Вячеслав Буланов (Россия)
Вратари: Андрей Мезин – Растислав Стана


БЕЛАРУСЬ: Мезин (31/32); Рядинский – Салей (А), Михалев – Кольцов (К) – Чуприс; Макрицкий – Башко, Угаров – Калюжный – Грабовский; И. Усенко – Костюченок, Антоненко (А) – Ковыршин – Демагин; Антонов, Кулаков, Стась.

Главный тренер – Глен Хэнлон.

СЛОВАКИЯ: Станя; Обсут – Секера, Бартечко – Хандзус – Хосса; Смрек – Баранка, Бартович – Павликовски – Надь; Гранак – Валабик, Ружичка – Микус – Радивоевич; Выдарены, Бицек, Олвецки, Суровы.

Главный тренер – Ян Филц.

Кстати, по мнению букмекеров, шансы на победу в матче белорусов и словаков предпочтительнее были у словаков. Так, авторитетная британская контора William Hill давала на победу словаков коэффициент 1.45, а на викторию белорусов или ничью – 5.0, рассчитывая, видимо, что для нашихти соотечественников мирный исход будет сродни победе.

А вот российская контора «Париматч» не спешила причислять словаков к явным фаворитам. Коэффициент на победу наших соперников там был чуть повыше – 1.6, а на викторию белорусов ниже – 3.8. Ничейный результат шел с коэффициентом 4.5.

Голкипер сборной Словакии Ростислав Станя огорчился поражению его команды. «Мы начали играть не так, как хотели, с самого начала. Мы планировали применить давление и нанести больше бросков по воротам белорусов. Но это оказалось трудной задачей, потому что они защищались всей командой, быстро отходили назад и оказали нам ожесточенное сопротивление в центральной зоне», - приводит слова Стани официальный сайт Международной федерации хоккея.


Напомним, что соперниками сборной Беларуси по предварительному турниру в Клотене стали сборные Канады, Словакии и Венгрии. В своем первом матче белорусы проиграли с канадцам 6 : 1(2:0, 0:0, 4:1).



20:40 26/04/2009




Loading...


загружаются комментарии