Хоккей. Киевский "Сокол" хочет вернуться в открытый чемпионат Беларуси

Киевский "Сокол", до нынешнего сезона на протяжении нескольких лет выступавший в открытом чемпионате Беларуси по хоккею, после годичного перерыва решил вернуться в нашу экстралигу, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер украинского клуба Александр Сеуканд.


Выполняя условия спонсоров, в нынешнем сезоне киевский "Сокол" выступал в высшей лиге чемпионата России (так называется второй по рангу дивизион). Одним из условий участия в турнире, поставленных российской стороной, была оплата транспортных расходов и размещения соперников во время матчей в Киеве.

Киевляне заняли второе место в зоне "Запад", но в 1/4 финала плей-офф уступили клубу "Югра" из Ханты-Мансийска (итог серии 1:3), который сейчас играет в финале турнира.

"У нас была очень хорошая команда, и мы наверняка выступили бы лучше, если бы организаторы учитывали международный календарь сборной Украины, основу которой составляли игроки "Сокола". Кроме того, россияне приняли нас в свой чемпионат на кабальных условиях. За сезон мы потратили более полумиллиона долларов на оплату транспортных расходов и размещение команд, приезжавших к нам в гости. В результате перед игроками образовалась большая задолженность по зарплате, а премиальных ребята и вовсе не видели весь сезон. К счастью, мне удалось убедить руководство клуба в необходимости возвращения в чемпионат Беларуси, где к нам всегда относились как к равным партнерам. Наш генеральный менеджер Вячеслав Завальнюк 27 апреля собирается приехать в Минск на переговоры с руководителем Федерации хоккея Беларуси Владимиром Наумовым, и надеюсь, что вопрос решится положительно. Думаю, что и белорусская экстралига от нашего участия выиграет. Особенно, если нам удастся сохранить игроков. Ведь к ребятам проявляют интерес белорусские и российские клубы. Думаю, судьба "Сокола" должна решиться на предстоящей неделе", - предположил Александр Сеуканд.

Ранее руководитель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов заявлял, что украинцам отведено время на раздумье до конца апреля.


07:06 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии