Хоккей. Болельщикам посвящается

После победного поединка со сборной Словакии главный тренер белорусов Глен Хэнлон испытывал понятный оптимизм. Но не без явной доли его сдерживания. Во-первых, воскресная победа — это только часть дела на пути к цели. Во-вторых, и эта игра не обошлась без кадровых потерь.

— Понятно, что ваша оценка сегодняшней игры будет более высокой, чем позавчерашней.
— Да, но дело не только в счете. И даже не в том, что канадцы все-таки сильнее словаков. Главный залог успеха в том, что это была уже вторая игра, тогда как с Канадой для многих наших парней она была первой в карьере на таком уровне. Да еще против такого соперника: это все равно, что, не ходя в школу и не выучив азбуки, писать обзор финала чемпионата мира. Сегодня же было куда меньше волнения и больше строгости. Сейчас даже думаю, может зря мы "перекрутили" команду накануне стартового поединка. Нужно было позволить ребятам сыграть проще.
— Не смущает, что спорные моменты со взятием ворот третий раз за два игровых дня трактуются не в нашу пользу: две отмененные шайбы Грабовского, подозрения на офсай в ответном голе словаков?
— Насчет сегодняшнего буллита скорее соглашусь с рефери: все-таки движение шайбы назад было, это нарушение. В конце концов главное это то, что мы сегодня победили.
— Грабовский сегодня провел на льду более получаса, что крайняя редкость для форварда. Не боитесь загнать лидера?
— Насчет редкости не соглашусь. Возможно, это случается не так часто, но в "Вашингтоне" у меня Овечкин играл в таком ритме часто. А здесь у нас все-таки скоротечный мировой чемпионат, а не регулярный сезон с более чем полусотней игр. Если матер способен играть, он будет играть. Миша такой.
— Большинство между тем все еще хромает…
— Соглашусь. Но только наполовину. Бросаем мы действительно все еще мало, но контроль шайбы явно возрос.
— Похоже, для Макрицкого чемпионат закончен.
— Увы, но похоже на то, рецидив травмы, это серьезно. Обнадеживает разве то, что по всей видимости к нам скоро присоединиться Денисов. Сегодня утром я с ним созванивался, он улаживает последние формальности в Америке.
— Несмотря на наличие в заявке Антонова, после травмы Макрицкого он так и не вышел на лед, а команда продолжила играть в пять защитников. Вы рисковали.
— Пожалуй, но расчет в итоге практически сработал. Нужно было выбирать из двух рисков, и я не рискнул в такой ситуации бросить в бой молодого защитника. Но ни он, ни к примеру, не попавший пока в заявку Коробов не зря смотрят такие игры со стороны и работают со сборной. Их время впереди. Пока же они могут учиться, как добиваться результата даже минимальными силами.
И еще: хотел бы обратиться к нашим болельщикам. Жаль, на трибунах их сейчас не так много, как хотелось бы, но, уверен, многие в эти дни не отходят от телевизора. Эту победу мы посвящаем им. Всем, кто к нам неравнодушен.
07:18 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии