Художественная гимнастика. Белоруски выиграли 9 из 10 золотых медалей

Белоруски выиграли 9 из 10 золотых медалей на VIII Международном юниорском турнире БФСО "Динамо" по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, который завершился сегодня в минском Дворце спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

В старшей возрастной категории (среди девочек 1994-96 годов рождения) успешно выступила белоруска Анна Рябцева. Вице-чемпионка юниорского чемпионата Европы выиграла золото в многоборье, а также в финалах трех из четырех видов упражнений - со скакалкой, обручем и мячом. Золото в композиции с булавами досталось другой белоруске Валерии Коростелевой.

В средней возрастной группе (1997-98 гг.р.) победительницей многоборья стала белоруска Екатерина Галкина. Три комплекта наград в этой категории были разыграны и в отдельных видах. В упражнениях со скакалкой и обручем "золото" выиграла белоруска Елена Болотина, а в композиции с обручем лучшей, как и год назад, стала Карина Ерыгина из Эстонии. Она единственная из зарубежных участниц турнира, кому удалось подняться на высшую ступень пьедестала.

В младшей группе (1999-2000 гг.р.) награды разыгрывались лишь в многоборье. Первенствовала здесь белоруска Евгения Венско.

Всего на VIII Международном юниорском турнире БФСО "Динамо" по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач выступали юные грации из 12 стран. На счету белорусских гимнасток 9 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовые награды. В копилке эстонской команды 1 золото и 3 бронзы (все медали в активе Карины Ерыгиной в средней возрастной группе). На пьедестал поднимались также гимнастки Хорватии (2 бронзы Миряны Секованич в старшей группе), Молдовы (1 серебро Николетты Дулгеру в младшей группе), Латвии (1 бронза Яны Рудовой в старшей группе) и Венгрии (1 бронза Даниэллы Кежа в старшей группе).

Специальный приз "Юной надежде" получила белоруска Алина Горносько.

В турнире выступили гимнастки в возрасте от 8 до 15 лет из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Венгрии, Канады, Польши и Хорватии.

В число организаторов соревнований традиционно вошли Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо", Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь и Мингорисполком.

Третий год подряд турнир прошел на главной крытой спортивной арене столицы - в минском Дворце спорта.


07:50 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии