Хоккей. Сборная ждет Стефановича и Денисова

Сборная Беларуси ждет подкрепления из-за океана в лице форварда Михаила Стефановича и защитника Владимира Денисова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в штабе белорусской дружины.

Михаил Стефанович вместе со своей командой "Квебек Ремпартс" выбыл из плей-офф Главной юниорской хоккейной лиги канадской провинции Квебек. В полуфинальной серии его дружина уступила в пяти поединках "Шэвинигану" – 4:2, 3:4, 1:4, 4:5 и 1:6. Стефанович в 17 поединках плей-офф набрал 16 (11+5) очков и стал вторым бомбардиром команды. В 56 поединках регулярного сезона с 76 (49+27) баллами он стал самым результативным в своей дружине.

19-летний форвард прибывает в Цюрих уже 27 апреля. Правда, дозаявлять его на предварительной стадии первенства планеты пока не планируется, так что его выход на лед в заключительном матче первого этапа 28 апреля с венграми маловероятен.

24-летний защитник Владимир Денисов минувшей ночью вместе со своим "Хартфордом" выбыл из плей-офф Американской хоккейной лиги (АХЛ), уступив в шести поединках "Уорчестеру" – 2:0, 5:3, 2:3 (во втором овертайме), 0:6, 1:3, 3:5. Белорус из за травмы пропустил четыре первых матча серии, а по сумме двух заключительных заработал 2 мин. штрафа и имеет показатель полезности "-2". В 62 поединках регулярного сезона Денисов набрал 20 (5+15) очков, получил 117 мин. штрафа и имеет коэффициент полезности "+18".

Дата прибытия Денисова в Цюрих пока не известна, но наш штаб уже выходил на связь с хоккеистом и получил подтверждение его приезда. Причем не исключено, что он может успеть уже к заключительному матчу первого этапа с Венгрией.

А вот вероятность прибытия форварда "Монреаля" Андрея Костицына крайне низка. После проведенного в клубе медицинского обследования врачи рекомендовали хоккеисту подлечиться, хотя характер повреждения и не настолько серьезен, чтобы окончательно ставить крест на выступлении форварда на мировом первенстве. Тем не менее, переговоры белорусского штаба с руководством "Монреаля" пока не привели к урегулированию вопросов, препятствующих приезду Андрея Костицына в Швейцарию. На первом этапе его точно не будет, мало надежд и на приезд Андрея ко второй стадии турнира.

07:53 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии