Белорус Андрей Казусёнок стал чемпионом Европы по дзюдо

Континентальное первенство проходит в эти дни в Тбилиси. В финале Казусёнок, выступавший в весовой категории до 90 килограмм, победил грузина Варлама Липортелиани.

Белорус Андрей Казусёнок стал чемпионом Европы по дзюдо
Бронзовые медали завоевали литовец Каралис Бовза и азербайджанец Эльхан Мамадов.
В категории свыше 100 кг бронзу завоевал олимпийский чемпион-2004 Игорь Макаров. В полуфинале он уступил голландцу Гриму Вюйстерсу, который стал затем серебряным призером. В схватке за бронзу наш соотечественник взял верх над поляком Янушем Войнаровичем.

Еще одну бронзовую награду сборной Беларуси принесла Светлана Тимошенко (до 78 кг). Она потерпела поражение во втором круге от испанки Эстер Сан-Мигель, но благодаря тому, что соперница добралась до финала, белоруска получила шанс поспорить за бронзу в утешительном турнире. И отлично этой возможностью воспользовалась, одолев Яхиму Рамирес из Португалии и Селин Лебрун из Франции. Обидчица же белоруски испанка Эстер Сан-Мигель стала чемпионкой Европы, победив в финале Марину Прищепу из Украины.

Близок к пьедесталу был белорусский дзюдоист Евгений Бедулин (до 100 кг), который в поединке за бронзу уступил Евгению Бородавко из Латвии. Обыгравший же Бедулина в полуфинале россиянин Тагир Хайбулаев стал чемпионом Европы.
08:29 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии