Сергей Гуренко: Мы хотели сделать чудо

В принципиальном матче с БАТЭ динамовцы уступили (1:3) и даже были близки к разгрому. Капитан столичной команды Сергей Гуренко рассказал eSport.by о причинах проигрыша, отметил поддержку болельщиков, а также был возмущен цирковым поведением вратаря борисовчан Сергея Веремко.

— Матч получился боевым. В том, что проиграли, виноваты сами. Допустили три грубых ошибки, которые и привели к голам. Судей обсуждать не хотелось бы, пусть это будет на их совести. Да и удел слабых винить кого-то в своем поражении. Отдельно хотелось бы сказать, что больше всего не понравилось. Подобное поведение голкипера БАТЭ на футбольном поле недопустимо. Прыгать с мячом, чтобы тянуть время… Зачем из игры делать шапито? На фоне этого цирка даже судейство отошло на второй план. Считаю, что такие действия не красят ни одного футболиста.

— Болельщики окрестили матч дерби, «классико». Как считаете, игра удалась?
— Безусловно, ведь было забито много мячей. Жаль только, что мы уступили. Но это футбол… Жизнь продолжается, все впереди, есть, над чем работать. А почему проиграли? Наверное, у ребят было слишком много желания. Как любят говорить в таких случаях — перегорели. Это желание перекрывало мысль. То есть больше хотели не переиграть, а именно перебегать. Но не получилось. Хотя, повторюсь, вина лежит только на команде.

— В первом тайме «Динамо» владело преимуществом, но незадолго до перерыва счет открыл соперник…
— Снова приходится говорить об ошибке: вынос мяча, он попадает в спину и отскакивает к сопернику…. Футбол состоит из ошибок. Кто меньше их допускает, тот и побеждает.

— Вспомните момент при сете 0:2, когда после вашего удара мяч улетел на трибуны. Даже у капитана команды эмоции зашкаливали?
— Нет. Если вы думаете, что легко попасть по прыгающему мячу, то это не так. Да еще качество газона дало о себе знать. Хотя я бил по воротам. Знаете, даже на лучших полях Испании не всегда люди попадают. А в наших условиях — это отдельная история.

— В какой момент вы поняли, что матч проигран?
— Даже при счете 0:2 было достаточно времени, чтобы отыграться.

— После удаления Мартыновича шансы но то, чтобы сравнять счет были окончательно потеряны. Но гол вы забили в меньшинстве и даже перехватили преимущество…
— Дело даже не в том, что кто-то подустал, а кто-то прибавил. Уже хорошо, что мы не стали играть на счет 0:3. Все-таки пришло много наших болельщиков, поэтому нельзя было опускать руки. Тем самым мы показали, что у команды есть характер, что «Динамо» не игрушка для битья. В общем, мы старались действовать, как действовали в равных составах.

— Несмотря на поражение, болельщики продолжали поддерживать команду. Как-то несвойственно для белорусского футбола…
— Думаю, они видели, что ребята старались. Но это нас не оправдывает, ведь три ошибки привели к отрицательному результату.

— Чтобы подобные неудачи обходили команду стороной, на что в дальнейшем необходимо обратить внимание?
— Считаю, что к таким матчам нужно подходить с более трезвой головой: спокойно, без суеты. Игру с БАТЭ мы долго ждали, готовились, но далеко не все получилось так, как мы планировали.

— В последние годы «Динамо» меняло тренеров чаще других команд. После поражения от БАТЭ доверие к Славолюбу Муслину уменьшилось?  
— Думаю, что нет. Во-первых, в следующих матчах мы постараемся себя реабилитировать, тогда все будет нормально. Во-вторых, у каждой команды есть неудачные игры. Сами помните, как Райкард начинал. А потом что получилось? Гвардьола также не впечатляюще стартовал в чемпионате, а сейчас, наверное, «Барселона» одна из лучших команд в мире. Поэтому не стоит делать поспешных выводов. В «Динамо» хорошая обстановка, ребята поверили в себя. Просто нужно сделать какие-то выводы и продолжать двигаться дальше. И и играть в футбол. А мы хотели сделать чудо. А в футболе все куда проще… Конечно, неприятно уступать, но ничего не поделаешь. Что ж, придется поднатужиться в следующих играх.
15:53 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии