Гандбол. Минское «Динамо» - чемпион Беларуси

Минское «Динамо» дома одолело «Машеку» и досрочно стало чемпионом Беларуси.

Главный тренер ГК «Динамо–Минск» Александр Малиновский подводит итог проделанной работе, позволившей минчанам стать чемпионами Беларуси:

«Перед сезоном нам были поставлены две задачи: максимальная — стать чемпионами страны и минимальная — попасть на пьедестал. Рад, что удалось выполнить задачу– максимум. И в этой победе не только заслуга ребят — это общая виктория всего коллектива ГК «Динамо–Минск»: гандболистов, тренерского штаба, руководства клуба, болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона, обслуживающего персонала. До конца, правда, еще не осознал произошедшее — пока переполняют эмоции.

Это первая игра с БГК имени Мешкова. Весь матч мы проигрывали, но сумели выцарапать ничью. Этот результат и был тем самым толчком для дальнейшей работы.

Мы провели неплохую подготовку к сезону, собрали под свое крыло самых перспективных ребят. Естественно, чтобы они набирались опыта, взяли в команду и повидавших виды бойцов. Но, повторюсь, плодотворно поработали не только тренеры и игроки ― все, работающие в структуре «Динамо», справились с поставленными задачами на отлично.

Я за то, чтобы в нашем чемпионате было как можно больше равных по уровню команд. От этого никто не проиграет, зритель вернется на трибуны, проходных игр станет меньше, в каждой встрече мы будем наблюдать зрелище. Это пойдет на пользу и чемпионату, и сборной Беларуси», ― цитирует Малиновского официальный сайт ГК «Динамо».
15:58 27/04/2009




Loading...


загружаются комментарии