Андрей Мезин: до последней капли пота

Поймать несомненного героя поединка белорусов со словаками Андрея Мезина в микст-зоне оказалось делом невозможным: его в сопровождении официальных лиц проводили на допинг-контроль — обычное и систематическое дело для топ-турниров. Но не узнать мнение голкипера нашей сборной о втором матче (и первом для него на нынешнем мундиале) накануне решающего поединка предварительного этапа с венграми было недопустимо. Тем более что на следующий день общению уже не мешало ничто.

Андрей Мезин: до последней капли пота
— Мало того, что тебя быстро сопроводили в руки контролеров, так еще и задержался ты там порядком.
— Да, были проблемы. Сдал что полагается, говорят — мало. А где больше взять, если я "поилку" на воротах не держу, не имею такой привычки. Максимум в паузе подъеду к скамейке, прополощу горло. Вот и пришлось поглощать жидкость и ждать добрых часа полтора, чтобы "долить" норму.
— Получается, отдал игре все до последней капли пота. Доволен результатом?
— Вполне. Жаль, конечно, что не три очка отобрали у словаков, но и так неплохо. И главное, что играли действительно неплохо, причем вся команда без исключения. Особенно — третий период.
— Какой отрезок назовешь самым тяжелым?
— Однозначно второй период. Нагрузили меня прилично. В первом у нас было преимущество и в третьем мы им мало что позволили, толковых бросков было пара-тройка от силы. Один, правда, оказался голевым.
— Любопытно, после броска Госсы проскочили какие-то мысли в голове? Или только что-то лаконично-непечатное?
— Ничего подобного. Хотите верьте, хотите нет, но примерно с середины третьего периода был уверен, что победа будет за нами. Тем более что и правда могли решить все еще до гола в наши ворота, у Миши Грабовского в концовке что-то не задалось. Ну а потом сработало правило "не забиваешь ты — вынимай сам". Но и это не выбило из колеи.
— Мысли накануне серии буллитов?
— Тоже полное спокойствие. Мне буллиты обычно удаются: в этом сезоне из полудесятка случаев уступил лишь однажды, год назад соотношение было примерно тем же.
— Любопытны комментарии вратаря к незасчитанному буллиту Грабовского.
— Миша все сделал здорово, не знаю, что там не понравилось судьям. Может там и было движение шайбы назад — мне сложно судить. Но арбитрам вчера концовка вообще, на мой взгляд, не удалась. В той же серии буллитов меня предупреждают, мол, не вздумай сдвигать ворота, засчитаем гол. И тут же не делают этого, когда Лашак сдвигает "рамку" во время буллита Калюжного. Дескать, он мимо бросил… Ладно, им видней, все равно мы преодолели и это.
— Насколько расстроило непопадание в стартовый состав матча с Канадой?
— Немного было, все-таки самолюбие присутствует. Врать не буду, хотел сыграть именно против Канады. Но мы же не во дворе играем, тренерам виднее, и мы, игроки, не вправе обсуждать их решения. Тем более что Виталя Коваль сыграл хорошо. Шесть голов, может, и многовато, но это же канадцы.
— Вам еще не объявляли, кто займет место в воротах во вторник?
— Нет, наверное, тренеры еще не определились или не считают нужным говорить. Мы же, как уже говорил, примем решение как должное и сделаем все от нас зависящее для общего дела.
07:51 28/04/2009




Loading...


загружаются комментарии