Хоккей. В Швейцарии чемпионат мира по хоккею является второстепенным событием

Швейцарские власти по сообщению «Спортэкспресса» не заинтересованы в проведении чемпионата мира по хоккею и развития хоккейной ифраструктуры. Руководители команд жалуются на плохие бытовые условия в Швейцарии.

Хоккейный аналитик ИИХФ швейцарец Клаус Цаугг:
«Всё дело в том, что швейцарским властям всех уровней наплевать на хоккей. В Швейцарии почти все ледовые дворцы принадлежат городам. И муниципалитеты с невозмутимым видом заявляют, что на сооружение грандиозных объектов у них нет денег, а вкладываться в качественную реконструкцию старых арен нет смысла. Без желания и денег очень трудно обустроить даже комфортные раздевалки. Всё, на что в итоге оказалась способна наша страна, одна из богатейших в мире, – пригнать кучу солдат, дать им по ведру с краской и размазать её по стенкам. Этим армия и занималась, с характерным для нашего народа усердием. Перестраивать внутренние помещения никто не хотел. У нас на игрока посмотрят с недоумением и спросят: "А по-настоящему работаешь-то ты где?" Власти считают обузой любой спорт, кроме горных лыж. Вот в горнолыжные трассы и подъёмники они готовы вкладывать миллионы франков. Потому что это выгодно – после соревнований места, где они проходили, превращаются в курорты, куда везут деньги люди со всего мира».
Тренер латвийской сборной Харийс Витолиньш:
«У нас общая душевая с немцами. Представляете, если в матче с ними дойдёт дело до драки? Тогда в душевой можем получить «продолжение банкета».
Когда делегация Латвии подняла этот вопрос на заседании директората ИИХФ, президент международной федерации Рене Фазель в шутку предложил прибалтам делить душевую с немцами по принципу «кто выиграет матч, тот идет мыться первым».

15:46 28/04/2009




Loading...


загружаются комментарии