Глен Хэнлон: Ни слова негатива и хватит о Костицыне

Вторничная победа над сборной Венгрии обеспечившая белорусской сборной выход в следующий раунд мирового чемпионата (а, как показали последующие события матча Канада — Словакия, и второе место в нашей группе), тем не менее далась отнюдь не малой кровью. Предчувствуя "скользкие" вопросы, наставник нашей сборной Глен Хэнлон начал послематчевое общение с белорусскими журналистами с оговорки: "Только прошу вас, не надо негатива…"

Глен Хэнлон: Ни слова негатива и хватит о Костицыне
— Я действительно не хочу говорить о негативных сторонах нашей игры. Мы исполнили более сорока бросков, организовали много голевых моментов у ворот соперников, разрыв шайб мог быть куда более существенным…
— Тем не менее наша судьба висела на волоске до последних минут…
— Если вы разбираетесь в спорте, то не можете не признавать значения мотивации. Для венгров она на этом чемпионате, возможно, сильнее, чем у кого бы то ни было: страна впервые за долгие годы в группе сильнейших. Но и при всем этом главного мы добились — победили. Не могу не отметить полезность Калюжного, который сыграл просто здорово.
— В таком случае объясните признание лучшим в нашем составе Кольцова.
— Мне вопрос о лучшем в конце игры не задавали, на него отвечал Володя Цыплаков. У меня обычно спрашивают только в котором часу ужин (Смеется.). А если серьезно, то я бы отметил заодно и Денисова. Парень вышел на лед чуть ли не с трапа самолета, после многократной смены часовых поясов…
— Но, будем откровенными, смотрелся не слишком убедительно.
— Возможно, но поставьте себя на его место: после такой дороги — и сразу в бой. Причем не где-нибудь, а на чемпионате мира. Не жалею, что решили выставить его на игру и считаю, что он один из пяти наших лучших защитников на этом чемпионате.
— Учитывая, что мы играли в шесть, любопытно узнать имя худшего.
— Ну вот, опять вы о негативе…
— Нет, скорее из опасений. Кажется, вы рискуете "загнать" звено Грабовского, плюс Салея в обороне, которые проводят на льду очень много времени. И потом на что можно рассчитывать на втором этапе, имея в арсенале лишь одно стабильно боеспособное звено?
— На счет времени я уже говорил: лидеру НХЛовских клубов проводят столько на льду регулярно, выдерживая целый сезон. Что же до усиления, то мы, естественно, постараемся добиться улучшения показателей перестановками и положенной сейчас дозаявкой двух игроков. В атаке это Боровков и Стефанович.
— А Костицын?
— Давайте откровенно: От Андрея за последние дни неоднократно услышали "нет". Поэтому действительно далее не будем предпринимать попыток. Хотя бы потому, что у команды есть игровая схема, усвоить которую он быстро сможет едва ли. Поэтому в дальнейшем будем опираться на имеющихся в наличии исполнителей. И это не значит, что не сможем добиться успеха. Я, между прочим, до сих пор ни разу в жизни не был в Берне. Почему бы не посетить его вместе с командой?.. (В Берне пройдут все матчи плей-офф чемпионата мира).
06:20 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии