Виктория Азаренко: Не возражаю против сравнений с Шараповой

Восьмая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко рассказала о своем отношении к сравнениям с Марией Шараповой, о жизни вне корта, о развитии тенниса на постсоветском пространстве, о юниорских годах и о том, как готовится к матчам.

«Я не возражаю против сравнений с Марией. Факт в том, что я не вижу особых черт сходства. Конечно, мы обе высокие блондинки, но на этом сходства заканчиваются. В туре множество высоких блондинок. Я – это я.

Когда я на корте, я совершенно другой человек. Я могу позволить себе взорваться. А в жизни я достаточно тихая персона. Просто люди не понимают этого.

Сейчас в России и Беларуси много подающих надежды игроков. Просто за последние несколько лет многое поменялось в юниорском теннисе. Стало больше кортов, тренеров, все стало легче по сравнению с теми временами, когда я начинала. Но если вы хотите достичь вершины, вы должны много трудиться. Так было, так есть и так будет всегда.

Когда я только начала играть в теннис, я брала уроки в группе из 40 человек. На корте было мало места. Но чем лучше становилась моя игра, тем меньше становилась группа. Сейчас большую часть времени я тренируюсь со своим личным тренером во Флориде.


Моя подготовка к матчу зависит от конкретного соперника. Например, в Штутгарте я играла вечером, поэтому весь день спала, чтобы быть готовой к матчу.

Центральный корт на турнире в Штутгарте очень хорош. Отскок мяча напоминает корты «Ролан Гаррос». А вообще я люблю турнир в Штутгарте. Здесь есть все, чего душе угодно. Путь от гостиницы до Центрального корта занимает 20 секунд. И здесь очень здорово кормят. Мне действительно нравится здесь находиться», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
06:23 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии