Таэквондо. У белорусов «золото»

В Бенидорме (Испания) завершились 15-й юниорский и 24-й взрослый континентальные чемпионаты по таэквондо по версии ITF. Нашу страну на них представляли три спортсмена Белорусского общественного объединения таэквондо (БООТ).

В юниорском турнире (14-17 лет) честь белорусского флага защищали двое спортсменов БООТ из Витебска: призер первенства страны Сергей Зезюлин (весовая категория более 70 кг) и Сергей Журов (до 63 кг). Они боролись за победу в трех видах состязаний. В итоге Сергей Зезюлин заслуженно завоевал «золото» в специальной технике, уверенно обойдя Адольфа Колина из Германии и Романа Кудашова из России.

В спарринге в старшей возрастной категории (старше 17 лет) участвовал двукратный призер чемпионатов Европы, обладатель 2-го дана Олег Проневич (весовая категория до 71 кг) из столичного клуба «Спарта».

Подводя итоги прошедших еврочемпионатов, в которых приняли участие спортсмены из 21 страны, председатель Белорусского общественного объединения таэквондо Мечислав Витковский высоко оценил выступление наших спортсменов. Трое белорусских единоборцев привезли домой из Испании награду высшей пробы. В то время как более многочисленные команды Испании, Швеции, Шотландии, Словакии и Нидерландов не завоевали ни одной золотой медали.

12:14 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии



Печать на самоклеющейся пленке Москва а4
Интерьерная печать на самоклеющейся пленке, в том числе на прозрачной
ottisk.com