Футбол. МТЗ-РИПО потерял бразильца, но может усилиться литовцами

В матче четвертого тура в Бресте столичный МТЗ-РИПО потерпел поражение от местного «Динамо» 0:1. Кроме того «тракторозаводцы» потеряли своего лидера - бразильского полузащитника Ледесму. На 52 минуте встречи футболист получил серьезную травму и надолго выбыл из строя.

Главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус прокомментировал football.by ситуацию с травмой Ледесмы: «К большому сожалению, травма оказалась серьезной. У полузащитника разрыв боковых связок правого коленного сустава. Игрок выбыл надолго. О сроках восстановления говорить пока преждевременно. Все будет зависеть от того, как пройдет операция. Могу сказать, что до конца первого круга я на Ледесму не рассчитываю».

Однако, по информации football.by, в ближайшее время клуб может усилиться двумя литовскими полузащитниками, ранее выступавшими в Шотландии.
Шотландский «Хартс», занимающий в чемпионате страны третье место, расстался с двумя полузащитниками сборной Литвы и «Каунаса» - Саулюсом Миколюнасом и Дейвидасом Чеснаускисом.
Оба литовских игрока могут со временем оказаться в минском МТЗ-РИПО, который имеет более чем тесные связи с обоими упомянутыми клубами. В этом году литовский «Каунас» был понижен в ранге и уже не выступает в высшем литовском дивизионе.
Как говорится в заявлении клуба, руководство не устраивала игра футболистов. Миколюнас и Чеснаускис вернулись на родину уже некоторое время назад, поскольку, по их словам, перед ними не выполнялись финансовые условия.
Оба хавбека принадлежали «Каунасу», а в «Хартсе» выступали лишь на правах аренды. Таким образом, в «Хартсе» по сообщению официального сайта УЕФА остался лишь один литовский футболист - Марюс Жалюкас.
14:15 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии