Футбол. Евгений Троцюк заступился за БАТЭ

На старте белорусского чемпионата по футболу возникло много разговоров о предвзятом отношении судей к борисовскому БАТЭ. Главный тренер брестского «Динамо» Евгений Троцюк, команде которого предстоит игра с чемпионами,  рассказал esport о том, что, по его мнению, победы БАТЭ связаны не с некачественным судейством, а с превосходством команды в классе.

Вопрос: Как оцените старт команды?
— Нормально.

Вопрос: 7 очков — это то, на что вы рассчитывали после четырех туров?
— Да. Пока идем по плану.

Вопрос: Победа над МТЗ-РИПО далась непросто…
— Это была игра равных соперников. Сначала мы не совсем правильно действовали против Ледесмы. Он вел всю игру и организовал несколько острых выпадов. Но потом  разобрались, и стало проще.

Вопрос: Установки «сломать» его не было?
— Нет, конечно. Был игровой стык. В нашей штрафной он шел на добивание. Там даже никто его не касался — видимо, сам ногу подвернул.

Вопрос: Результатом вы довольны, а игрой, судя по всему, не очень…
— Ну почему? Во втором тайме с МТЗ-РИПО показали неплохой уровень.

Вопрос: После матча с минским «Динамо» вы посетовали на то, что вас не устроила игра центральных полузащитников. Это проблема конкретного матча или это более глобальный вопрос?
— Тогда я говорил именно о матче с минчанами. Мы проиграли в желании. Я бы не сказал, что наша средняя линия слабее, чем у команды Муслина. А вот с мотивацией что-то у нас не получилось. Пропустили быстрый гол и не смогли переломить игру. В таких матчах нужно играть через не могу.
Фактически с «Динамо» игра шла до второго гола. До того, как отличился Драгун, не могу сказать, что нас переигрывали. Даже, наоборот, мы выглядели лучше. А уже когда счет стал 2:0, то игра почти закончилась. Таков наш специфический футбол. В Англии не сдаются до последней минуты, а у нас 2:0 — и все.

Вопрос: Пока не забивал Мозолевский…
— В этом плане тревог нет. У него в каждом матче есть 2-3 верных момента. Подводит реализация. Он старается и создает моменты. Ему просто нужно забить первый мяч.

Вопрос: Зимняя история с неудавшимся переходом в БАТЭ на него повлияла?
— Нет. Он работает продуктивно, и никаких претензий у меня к нему нет. Дима прекрасно понимает, что это жизнь. На сегодня он футболист брестского «Динамо» и выкладывается по полной.

Вопрос: Как оцените игру новичков?
— Гончаров оправдывает наши ожидания. Мороз тоже старается, с каждой игрой выглядит все лучше и лучше. А вот Папуш чуть-чуть, скажем так, недорабатывает. Если первую игру он провел на хорошем уровне, то потом случился необъяснимый спад. Это не то, что мы от него ждем. Он играет без обострения.

Вопрос: Вы сыграли уже с минским «Динамо», МТЗ-РИПО. Как на это фоне выглядела ваша команда?
— На уровне.

Вопрос: За медали способна бороться?
— Следующие три тура все покажут. Пока выглядим неплохо.

Вопрос: Вам предстоит игра с БАТЭ… Как к ней готовитесь?
— В обычном режиме. До игры никто отдавать три очка не собирается. Это такой же матч, как и все остальные. Будем настраивать ребят на победу. Но велосипед в плане какой-то дополнительной мотивации изобретать не планируем.

Вопрос: В прошлогодних матчах с БАТЭ «Динамо» уступило. Не обошлось без недовольства судейством (На пресс-конференции Евгений Троцюк сказал: «Трактовка судьей одинаковых нарушений правил только в сторону брестского «Динамо», эти желтые карточки — они, конечно... Мне трудно объяснить логику поведения арбитра, почему он одни и те же нарушения с нашей стороны карал предупреждениями, а схожие фолы БАТЭ пропускал», — приводит слова Троцюка официальный сайт БАТЭ). Вы тоже, как и Рудик с Тумиловичем, считаете, что судьи помогают борисовской команде добиваться результата?
— Нет. Арбитры судят очень квалифицированно и объективно. Просто после поражения всегда есть недовольные. А когда команда берет три очка — все замечательно. Так что все слова — послематчевые эмоции. Если говорить о матче минского «Динамо» и БАТЭ, то, по моему мнению, судейство было на хорошем уровне. Как и в прошлом году в наших с борисовчанами играх.

Вопрос: То есть судейского прихвата в Борисове не боитесь?
— Ни в коем случае. В БАТЭ работают порядочные люди. Команда выигрывает за счет класса, а не за счет работы с судьями. Мы идем в Борисов спокойно. Уверен, никаких вопросов там не будет.
14:29 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии