Белорусский футбол в бразильском исполнении

Перед началом сезона гродненскую дружину пополнили игроки, выступавшие в МТЗ-РИПО - нападающие Дмитрий Юзвович и Николас Сеолин. Если Дмитрий забивает за дублирующий состав, то Сеолин до матча против ФК «Сморгонь» в своём активе голов не имел. И вот, в последнем туре бразилец забил первый мяч в майке «Немана». О своем выступлении за гродненский клуб бразилец рассказал на сайте команды.

Вопрос: Как ты начинал свой футбольный путь?
- Сам я из Бразилии, из Порту-Алегри, который находится на берегу океана. Мой старший брат занимался в футбольной секции, туда пошёл и я, спустя три года выступал уже лучше, чем он. С 7 до 12 лет я играл в футзал, потом перешёл в большой футбол.
Вопрос: Как ты попал в Беларусь?
- Через агента с Украины. Один раз мы были в Турции, я попал на просмотр к «Дариде». Моя игра им понравилась, и в скором времени я подписал контракт. Тогда команду тренировал Людас Румбутис. Нынешний сезон для меня чётвертый в Беларуси.
Вопрос: Всегда играл на позиции нападающего?
- Да, что в футзале, что в большом футболе. Хотя между этими видами спорта существует большое отличие. В зале нужно обладать техникой, а на траве выносливостью и силой. Да и скорости совсем другие.
Вопрос: Какой стиль игры тебе больше импонирует?
- Люблю играть свободного нападающего. Открылся, получил мяч, убежал, если есть свободное пространство.
Вопрос: Ты выигрывал Кубок Беларуси с МТЗ-РИПО, в этом сезоне «Неман» остановился в шаге от финала. Как ты думаешь, почему?
- Сложно искать причины, наверное, просто не повезло. Хотя всё было рядом.  
Вопрос: Ты выступал за «Дариду», потом два года в МТЗ-РИПО, сейчас играешь за «Неман». Как произошёл переход?
- У меня возникли некоторые проблемы с МТЗ-РИПО. Если бы я там остался, то был бы недоволен. Но, я часто созваниваюсь со своими бывшими одноклубниками - Камара и Рафаэлом. Я сразу согласился, когда мне предложили играть в «Немане». Кстати, в Гродно не получалось играть против «Немана». В Минске, на стадионе «Трактор» часто выходил в основном составе. Даже гол гродненцам забил, тогда сыграли вничью.
Вопрос: Твои первые впечатления от города?
- Мне понравился Гродно, здесь очень много памятников архитектуры. Я люблю небольшие города. Здесь отличный стадион, много болельщиков, которые красиво поддерживают свой клуб. И в команде приняли хорошо. Со многими ребятами я уже был знаком - Ковалёнком, Денисевичем, Дера, Шепетовским. Вместе проводим много времени.
Вопрос: Чем занимаетесь в свободное от футбола время?
- Ходим в пиццерию, а так смотрим телевизор - хоккей или футбол, или фильмы.
Вопрос: В Бразилии хоккей экзотический вид спорта. Какие были твои первые впечатления от хоккея?
- Первый раз на хоккейный матч я пошёл в Минске, сначала этот спорт мне не понравился, там, в отличие от футбола нет эмоций. Но зато есть скорость. Сейчас болею за сборную Беларуси, которая выступает на чемпионате мира в Швейцарии.
Вопрос: Прокомментируй свой гол в ворота Сморгони.
- Я находился слева, видел, что защитники собираются создать искусственный офсайд, последовала передача, у меня даже было время выбежать и забить. Мы хорошо настроились на этот матч, не опустили голову после поражения от «Шахтёра». У нас в Сморгони всё получилось. Мы успели отдохнуть после игры в среду.
Вопрос: В субботу нам предстоит матч против «Динамо» (Минск). Ты забивал этой команде?
- Да, помню эти два мяча, когда я выступал за «Дариду», и мы играли на стадионе «Динамо». Проигрывали 1:0, Людас Румбутис выпустил меня на замену. Первый гол я забил, когда Виталик Шепетовский бил головой, я подхватил мяч и с левой ноги пробил. При втором взятии ворот мне также ассистировал Шепетовский, он подал с фланга, а я головой забил.
Вопрос: За счёт чего можно победить «Динамо»?
- Прежде всего, за счёт того настроя, какой был у нас в Сморгони, и главное много не ошибаться.  
Вопрос: Тебя поддерживают родственники?
- Да, звоню им три раза в неделю. Переживают, хотят, чтобы я играл в Бразилии. Но пока это проблематично - чемпионат Бразилии очень сильный. Вот недавно уехали домой Жувенал и Марсио. Ну, у Жувенала проблемы со здоровьем, но почему уехал Марсио мне непонятно.
Вопрос: У тебя есть кумир в футболе?
- Это Криштиану Роналдо. Нравятся команды «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».
Вопрос: Какой ты в жизни?
- Очень спокойный. Люблю побыть один в тишине.
Вопрос: Девушка у тебя есть?
- Да, она живёт в Минске, приезжает, когда есть выходные. Скучаю, но это не мешает мне играть в футбол.
15:30 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии