Футбол. АБФФ намерена наказать Геннадия Тумиловича за длинный язык

Заместитель генерального директора ФК «Динамо-Минск» по спортивной и организационной работе Геннадий Тумилович допустил оскорбительные высказывания в адрес судей матча между «Динамо» (Минск) и БАТЭ (Борисов). Об этом заявил судья матча Алексей Кульбаков после матча минского «Динамо» и БАТЭ. На страницах газеты «Все о футболе» обе стороны высказали свое мнение:

Пресс-служба ассоциации «Белорусская федерация футбола»:
«С любыми проявлениями хамства в быту, на автодорогах, в спорте и так далее нужно бороться. Во–первых, воспитывая культуру поведения людей. Во–вторых, жестко пресекая агрессию в словах и поведении. Наши арбитры, безусловно, не святые. Они могут ошибаться в своих решениях, потому как являются живыми людьми. Именно поэтому судьи должны быть неприкосновенными. Иначе футбол превратиться в арену взаимных оскорблений и потасовок. Уверен, дисциплинарный комитет АБФФ соберется в ближайшие дни и даст жесткую и принципиальную оценку высказываниям и поведению господина Тумиловича. Со своей стороны добавлю, что древние мудрецы в подобных случаях говорили: «Злишься — значит, ты не прав».
Геннадий Тумилович:
«Меня не было в подтрибунном помещении! Ни в перерыве, ни после игры. А то, что оскорбляю, оскорблял и буду оскорблять судей наших… Буду говорить прямым текстом, кто они, и что из себя представляют. Но не надо писать о подтрибунном помещении, в котором меня не было. Там я никого не оскорблял».
Заседание дисциплинарного комитета АБФФ по этому вопросу назначено на 30 апреля. Будет это разбирательство, или просто наказание можно будет узнать только после его окончания. Раз уж принято добавлять со своей стороны и цитировать древних, то можно привести слова Дантона: «В тиши кабинета сразу видно, кто не прав».

16:08 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии