Футбол. МТЗ-РИПО: кто заиграет вместо Ледесмы

В последнем туре чемпионата страны по футболу минский МТЗ-РИПО не только проиграл на выезде брестским днамовцам, но и потерял одного из ведущих своих футболистов, бразильского полузащитника Рафаэля Ледесму. О состонии  дел в команде и ее планах на будущие игры в своем  бдоге на esport рассказал ее капитан Александр Сулима.


Потеря футболиста уровня Ледесмы для команды существенна. Насколько я знаю, Рафаэль выбыл на три месяца. Как сейчас обходиться без него — решать тренерскому штабу. У нас задача другая — готовиться к матчу с «Торпедо». Что касается равнозначной замены, то в клубе достаточно квалифицированных футболистов. И я не могу сказать, что МТЗ-РИПО полностью зависит от одного Ледесмы. Нет, конечно. Хотя он игрок высокого уровня, поэтому приходится только сожалеть о потере.
Второй матч подряд МТЗ-РИПО при хорошей игре уступает с минимальным счетам. Даже не знаю, в чем причина. С «Гранитом» действовали невыразительно, но смогли вырвать победу. С «Нафтаном» была обоюдоострая игра, но соперник не забивал, а мы реализовали свои моменты и победили 4:0. В последующих турах имели преимущество, но уступали. Мне это еще непонятно.
Но если есть игра, а нет результата, рано или поздно он придет. Остается только с удвоенной энергией готовиться к следующему матчу. Наверное, необходимо больше уделить внимание тренировочному процессу, чтобы полностью сконцентрироваться сугубо на встрече с жодинцами.
Если говорить о матче с брестским «Динамо», то мы имели подавляющее преимущество в первом тайме, были стопроцентные моменты для того, чтобы забить гол. В общем, полностью переиграли соперника, но распечатать ворота соперника не смогли.
Во втором тайме была, в принципе, равная борьба. Однако мы пропустили гол… Хотя игра удавалась, и, по сути, мы должны были побеждать. Дважды один на один с вратарем выходил Лукша, но далеко отпускал мяч. А тут еще Ледесма получил травму — все наши атаки развивались через него. Потеря футболиста такого уровня для команды существенна. Насколько я знаю, Рафаэль выбыл на три месяца. Как сейчас обходиться без него — решать тренерскому штабу. У нас задача другая — готовиться к матчу с «Торпедо». Что касается равнозначной замены, то в клубе достаточно квалифицированных футболистов. И я не могу сказать, что МТЗ-РИПО полностью зависит от одного Ледесмы. Нет, конечно. Хотя он игрок высокого уровня, поэтому приходится только сожалеть о потере.
Что до острых моментов у наших ворот, то их было не так уж и много. Голевых, пожалуй, два. Это сам гол, и еще однажды Василюк был близок к успеху. Он обыграл защитников и покатил мяч мимо меня в уже пустые ворота. Но вовремя подстраховал Витус. Наверное, больше и вспомнить нечего. Да, «Динамо» неплохо действовало на контратаках, но не более того.
Впереди игра с «Торпедо». Знаете, любой соперник может преподнести сюрприз, а жодинцы всегда были и остаются серьезным оппонентом. Против них сложно играть. Впрочем, в белорусском чемпионате сейчас не осталось слабых команд. Уже нет такого, как, например, пять лет назад. Теперь приходится доказывать все непосредственно на футбольном поле. В субботу мы обязательно постараемся это сделать.  
06:30 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии