Настольный теннис. Кризис сказался на условиях жизни спортсменов

В Йокогаме (Япония) проходит чемпионат мира по настольному теннису в одиночных и парных зачетах. От нашей страны в нем принимают участие Самсонов Владимир, Платонов Павел, Нехведович Виталий, Кучук Александр, Павлович Виктория, Павлович Вероника, Привалова Александра.

Наша сборная живет в гостинице Prince. Номера в отеле очень маленькие, питание нормальное, но по сравнению с прошлым годом (Китай) и даже с 2001, когда чемпионат мира был в Осаке, питание уступает. Вообще организация чемпионата оставляет желать лучшего. Гостиница расположена в 150 метрах от Yokohama Arena, где проходит чемпионат мира. Арена большая, одна из самых больших в Японии. Вмещает 15000 зрителей. Выбор такой арены позволяет предположить, что интерес к чемпионату мира будет большой.

Владимир Самсонов, Виктория Павлович, Вероника Павлович  попали сразу в основную сетку чемпионата мира в одиночном разряде. Виталий Нехведович, Александр Кучук, Павел Платонов, Александра Привалова были вынуждены играть квалификационный турнир. Лишь Виталий Нехведович и Александра Привалова смогли пробиться в финальную часть личного зачета.  
В парном зачете у мужчин Самсонов/Нехведович попали сразу в основную сетку. Паре Кучук/Платонов пришлось играть квалификацию, где после двух побед, одна из которых была над неплохими американцами китайского происхождения, они завоевали путевку в финальную часть. Из-за болезни Алены Дубковой, которая не поехала в Японию, Павлович Виктория осталась без пары. В соответствии регламента чемпионата мира в паре имеют права играть только спортсмены из одной страны. У женщин лишь дуэт Павлович Вероника и Привалова Александра примут участие в парном разряде. И начнут они свои матчи сразу с финальной стадии. Соперницами у них будет дуэт из Гонконга Янг Хуаджун (Jiang Huajun)/ Ти Яна (Tie Yana).
В миксте у сборной Беларуси были выставлены следующие пары: Кучук Александр/Привалова Александра, Нехведович Виталий/Павлович Вероника, Платонов Павел/Павлович Виктория. Павел Платонов и Виктория Павлович смогли выиграть свою встречу и тем самым попали в 1/32 финала. Обидно за нашу пару Кучук/Привалова. Они играли очень хорошо, но уступили в упорнейшем и напряженном матче опытному дуэту из Италии Янг Мин (Yang Min)/Тан Монфардини Венлинг (Tan Mjnfardini Wenling). Уступая по ходу встречи 0-3 по сетам, наша пара смогла переломить ход игры и перехватить инициативу. Выиграв три последующие партии, Кучук/Привалова смогли сравнять счет по сетам. В седьмом, проигрывая 3-4 мяча в ходе сета, смогли повести 10:9, но не удалось довести встречу до победы, 10:12. Паре Нехведович/Павлович Вероника также пришлось сложить «оружие» после поражения от микста из Японии Тасей Кунихито (Tasei Kunihito)/ Тасей Мике (Tasei Mikie). В этом матче подвела Вероника Павлович. Эта встреча проходила на центральном столе при большом интересе зрителей и телевизионной трансляции. Для Вероники это была первый матч на чемпионате мира, и она была «не в своей тарелке», если так образно можно выразиться. Виталий играл просто здорово, но без поддержки шансов маловато, сообщает сайт федерации настольного тенниса.
11:00 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии