Хоккей. Увеличения состава Лиги чемпионов в этом году не будет

Генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер на пресс-конференции в швейцарском Берне объявил, что в новом сезоне расширения географического представительства Лиги чемпионов не будет.

«Ранее мы заявляли, что в следующем сезоне хотим сделать шаг вперед и расширить представительство в Лиге чемпионов до 22 стран. Но финансовый кризис помешал осуществлению этих планов, и пока мы, скорее всего, не будем менять формат турнира. Но в будущем надеемся вернуться к нашим замыслам. Если сможем развить то, что начали в минувшем сезоне, то это будет на благо хоккея во всей Европе».
Об этом Лихтнер говорил еще 6 апреля на пресс-конференции в Минске во время открытия юношеского (до 18 лет) чемпионата мира в дивизионе I.

В этом году в Лиге чемпионов по-прежнему сыграют клубы из России, Финляндии, Швеции, Чехии, Швейцарии, Германии и Словакии. А чемпион Беларуси минская «Юность» выступит во втором по значимости клубном евротурнире, Континентальном кубке, которым она владела в 2007 году.
Хорст Лихтнер также сообщил, что «Кубок Виктории», который оспаривают победитель Лиги чемпионов и одна из команд НХЛ, продолжит существование. Первым обладателем трофея стал «Нью-Йорк Рейнджерс», нанесший в прошлом сезооне поражение лучшему клубу Европейскго первенства, манитогорскому «Металлургу» - 4:3.
В этом году со стороны Европы в кубке выступит швейцарский «Цюрих». Этот поединок состоится в Швейцарии.
11:25 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии