Футбол. Бернд Штанге считает матч между БАТЭ и «Динамо» (Минск) лучшим в чемпионате

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге в газете «Все о футболе» поделился своим мнением о матче между БАТЭ и минским «Динамо»:

«Безусловно, самым важным событием прошедшей недели стал матч между минским «Динамо» и борисовским БАТЭ. Стоит сказать, что это была очень хорошая игра, самая лучшая из тех, что я видел с начала чемпионата в высшей лиге. Поединок был показательным в плане фанатской поддержки, хотя считаю, что он заслуживал внимания большего количества зрителей. Как по мне, то на таких играх должно присутствовать, по меньшей мере, 10-15 тысяч болельщиков. Потому как «Динамо» - БАТЭ - это матч, выдвинутый на первый план высшей лиги. Факт того, что на стадионе присутствовало не столь много, как бы хотелось, зрителей, заставляет задуматься о необходимости более качественной маркетинговой работы. Нам нужно заинтересовать болельщика в своем футболе.
Матч действительно был интересным. Соперники старались показать хорошую игру. Думаю, борисовский клуб заслужил свою победу. Огромную роль, по-моему, в этом сыграла линия обороны БАТЭ. Сложилось впечатление, что команда Виктора Ганчаренко могла действовать и без вратаря Веремко. Защитники ничего не позволили своим оппонентам из «Динамо», оттого у Сергея практически не было работы. Поэтому мне крайне сложно каким-то образом оценить вратаря. Юревич, Бордачев, Шитов, Сосновский и Лихтарович полностью закрыли хозяев. Похоже, БАТЭ вновь станет лучшей командой страны. Одним словом, оборона создала необходимую базу для борисовской победы.
Не сказать, чтобы у гостей было много шансов для гола. Но они воспользовались своими контратаками. Такой быстрый, с использованием одного касания футбол БАТЭ - именно то, чего хочется тренерскому штабу сборной от своей команды.
Наверняка, «Динамо» расстроено домашним поражением. Подобные неудачи всегда сложно переносятся. Игроки минчан были недостаточно быстры и хороши, чтобы взломать оборону гостей. Но мне не стоит оценивать каждого игрока хозяев. Знаете, это не моя работа. Я тренер национальной сборной, на попадание в которую реально могут рассчитывать пять-шесть игроков БАТЭ и пока разве что Чухлей из «Динамо». Минчане не смогли обыграть своего соперника. Но я бы не сказал, что они расстроили. Игроки сражались до последней минуты...
Могу подытожить: если в каждом туре чемпионата высшей лиги будет происходить подобный «Динамо» - БАТЭ матч, белорусскому футболу от этого будет только лучше».
11:47 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии