Футбол. Максим Скавыш не боится конкуренции за место в стартовом составе БАТЭ

Одним из главных героев матча 4 тура чемпионата Беларуси по футболу между минскими динамовцами и борисовским БАТЭ, в котором борисовчане выиграли 1:3, стал игрок борисовского БАТЭ Максим Скавыш. Максим рассказал газете «Прессбол» о своейигре в команде и планах на будущее.

Вопрос: Для большинства любителей футбола ты малоизвестен. Расскажи о себе.
- С первого класса занимался в столичной школе «Смена» у Михаила Шутовича. Одно время Михаил Францевич работал в «Молодечно», а когда эта команда рассталась с высшей лигой, он предложил ребятам перейти в создаваемый частный детско-юношеский клуб «Арсенал». За него и выступал на турнире «Хрустальный мяч», после которого по приглашению Виктора Гончаренко оказался в дубле БАТЭ.

Вопрос: В нынешнем сезоне ты впервые появился в стартовом составе...
- И старался оправдать выбор тренеров. Впрочем, когда выходил на замены, тоже стремился выложиться до конца. А в игре с «Динамо» у меня действительно многое получалось, чему безмерно рад.

Вопрос: Если в следующем матче окажешься среди запасных, это тебя обидит?
- Ни в коем случае. Только тренеру дано право определять, кому выходить в основе, а кому подключаться по ходу матча. Понимаю, что мне надо много и упорно тренироваться. Да и для футболистов, выходящих на замены, иногда ставятся задачи не менее важные, чем тем, кто попадает в стартовую заявку.

Вопрос: Начало второй голевой комбинации в матче с «Динамо» было характерным для тебя: накрыл замешкавшегося защитника и оказался на ударной позиции. Но прежде в таких ситуациях ты, как правило, сам завершал эпизод, на сей же раз выкатил мяч набегавшему по центру Кривцу. Почему?
- Поначалу думал бить сам, но, подняв голову, увидел выдвигавшегося на острие атаки Сергея Кривца. Успел сообразить, что все ждут от меня удара. Потому и родилось несколько нестандартное решение.

Вопрос: В межсезонье руководство БАТЭ вело активный поиск нападающих, способных заменить Родионова и Близнюка. Наверняка думал, что своего часа можешь и не дождаться...
- Не поверите, но таких мыслей не было. Я не боюсь конкуренции. Она ведь идет только на пользу. Если стремишься чего-то добиться, надо быть готовым постоянно доказывать свою состоятельность.

12:28 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии