Хоккей. Дмитрия Мелешко и Михаила Стефановича включат в заявку на матч с Норвегией

В заявку хоккейной сборной Беларуси на сегодняшний матч квалификационного раунда чемпионата мира с командой Норвегии будут включены форварды Дмитрий Мелешко и Михаил Стефанович, сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель штаба нашей дружины Владимир Гончаров.

Напомним, что Дмитрий Мелешко, получивший травму в стартовом поединке первенства планеты с канадцами, пропустил два матча - со Словакией и Венгрией.

19-летний нападающий канадского клуба "Квебек Ремпартс" Михаил Стефанович прибыл из-за океана 27 апреля, но вносить его в заявку тренеры не спешили, надеясь на приезд форварда "Монреаля" Андрея Костицына. Но его так и не дождались.

В то же время отпущен к семье в Москву центральный нападающий новосибирской "Сибири" Александр Боровков, который находился в резерве. "Выбирая, кого включать в заявку, тренерский штаб исходил из того, что команде нужен праворукий форвард во вторую бригаду по реализации большинства. Поэтому Глен Хэнлон подчеркнул, что неуместно говорить о том, будто Боровков хуже Стефановича. Просто эти хоккеисты разного плана, и пытаться сравнивать их - это то же самое, как спорить о том, что лучше - яблоко или груша", - пояснил Владимир Гончаров.

Таким образом, в заявке нашей команды, которую на втором этапе чемпионата мира можно расширить до 25 человек, остается одна вакансия - на случай травм или иных форс-мажорных обстоятельств. Кроме того, вместе с командой в Швейцарии работает 20-летний защитник Дмитрий Коробов, который находится в резерве.

Предполагаемый состав сборной Беларуси на матч с командой Норвегии: Мезин; Рядинский - Салей, Чуприс - Михалев - Мелешко; Усенко - Костюченок, Калюжный - Грабовский - Угаров; Башко - Денисов, Демагин - А.Стась - Кольцов (капитан); Кулаков - Ковыршин - Антоненко; Антонов, Стефанович.

Поединок с норвежцами начнется в 17.15 по минскому времени.

Стартовое положение в квалификационной группе F таково: Канада - 6 очков (разница шайб 13-4), Финляндия - 6 (9-3), Чехия - 3 (8-6), Беларусь - 2 (3-7), Словакия - 1 (4-9), Норвегия - 0 (2-10).

2 мая дружина Глена Хэнлона сыграет с Финляндией, а 3 мая - с Чехией.

Сегодня в нашей группе состоится также матч Канада - Чехия (21.15).

В квалификационной группе Е сегодня также два поединка: Россия - Швеция и Швейцария - Латвия. Здесь положение команд таково: Россия - 6 очков (11-4), США - 4 (9-8), Швеция - 3 (8-8), Швейцария - 3 (3-4), Латвия - 2 (5-6), Франция - 0 (2-8).
14:18 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии