Добились результата при не самой лучшей игре

В Швейцарии проходит чемпионат мира по хоккею. В первом матче второго рауда 30 апреля сборная Беларуси выиграла у  сборной Норвегии в овертайме 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0).

Добились результата при не самой лучшей игре
Сборная Беларуси – сборная Норвегии 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)
0:1 - 06:15 Торесен (Викингстад)
0:2 - 20:50 Трюгг, Б
1:2 - 22:46 Угаров (Демагин, Башко), Б
2:2 - 41:51 Грабовский (Калюжный), Б
3:2 - 64:35 Руслан Салей (Калюжный)
Вратари: Мезин – Люсестеен
Об игре рассказывает БелТА
В поединке с норвежцами вышли на лед Дмитрий Мелешко, оправившийся от травмы, полученной в стартовом поединке первенства планеты с канадцами, а также 19-летний нападающий канадского клуба «Квебек Ремпартс» Михаил Стефанович, прибывший из-за океана 27 апреля, но только сегодня внесенный в заявку нашей команды.
Стартовые отрезки первого и второго периодов неудачно сложились для белорусской дружины. Сначала наши защитники «потеряли» перед своими воротами Патрика Туресена, а затем, когда белорусы оборонялись во время двойного малого штрафа Александра Рядинского, шайба попала в сетку рикошетом от конька Руслана Салея.
Вскоре Алексей Угаров сократил отставание в счете, реализовав удаление в составе соперника. Но последовавший за этим штраф нашего форварда Андрея Михалева едва не обернулся еще одним голом в наши ворота - шайбу отразила штанга. Проведшие днем ранее тяжелый поединок с датчанами норвежцы после двух периодов имели почти двукратное преимущество в количестве бросков - 25:13.
В третьем периоде белорусы игру выравняли, и Михаил Грабовский, реализовав большинство, восстановил равновесие в счете. Но избежать овертайма все же не удалось. И лишь за 25 секунд до завершения овертайма Руслан Салей принес-таки нашей команде трудную победу, протолкнув шайбу за спину норвежскому голкиперу.

Комментарий участника матча напдающего сборной Беларуси Михаила Грабовского для сайта Международной федерации хоккея:
«Мы старались двигать шайбу более быстро и чаще доставлять ее под броски нашим защитникам. Норвегия - хорошая команда. Они хорошо начали матч, а мы его хорошо закончили. А что касается моего гола, я лишь старался выбраться на середину льда, поскольку до этого момента еще ни разу не бросал оттуда».

Комментарии тренеров белорусских команд для esport.
Тренер «Гомеля» Андрей Скабелка:
«В команде есть 5-7 человек, которые получают очень много игрового времени. Неудивительно, что к четвертой встрече эти ребята подустали. В то же время, остальные хоккеисты играют в два раза меньше, и в их действиях чувствуется некоторая неуверенность. Стоит ли ослабить нагрузку на лидеров в предстоящих матчах? Пожалуй, это все-таки не мне решать. У команды есть тренерский штаб, который вполне успешно выполняет свою работу, вот он пусть и решает.
Не думаю, что Мезин сейчас нуждается в отдыхе. Во-первых, чемпионат мира – скоротечный турнир, а не полноценный сезон, поэтому вряд ли Андрей сильно устал, тем более, он не играл в первой встрече, да и в магнитогорском «Металлурге» он стоял не так и много».
Главный тренер «Керамина» Андрей Гусов:
«Тяжеловато делать выводы сразу после матча. Нужно проанализировать поединок, ведь одно дело смотреть встречу дома перед экраном телевизора, а другое – на трибуне. Впрочем, и без этого несложно заметить, что мы добились результата при не самой лучшей игре. В сегодняшней победе велика заслуга нашего вратаря Андрея Мезина, который сыграл очень надежно.
Несомненно, нашим ведущим игрокам следует давать меньше игрового времени. Очевидно, что тот же Миша Грабовский уже далеко не так свеж. В следующих матчах следовало бы больше доверять и другим форвардам. Что касается Мезина, то, думаю, Хэнлон непременно поговорит с Андреем и выяснит, следует ли ему предоставить отдых в одной из предстоящих встреч»
08:36 01/05/2009




Loading...


загружаются комментарии