Артем Концевой: Я изменился

Белорусский игрок российского клуба «Спартак-Нальчик» Артем Концевой, отличившийся в последнем матче с «Амкаром» голом и ассистентским баллом, рассказал газете «Прессбол» о себе и своей команде:

Артем Концевой: Я изменился
- Артем, за счет чего удалось так убедительно переиграть пермяков?
- В первую очередь благодаря тому, что полностью выполнили установку главного тренера. Юрий Красножан обращал наше внимание, что «Амкар» очень грамотно играет в обороне, и найти в ней брешь при позиционном наступлении непросто. Поэтому дал задание использовать прессинг, максимально напрягать центральных защитников, когда те пытались начинать атаку. Можно сказать, эта тактика и привела к первому голу. Вратарь и защитник «Амкара» потеряли позицию, и я из-за штрафной ударом головой перебросил мяч через них в ворота.

- «Спартак» до этого никак не мог выиграть, тебе тоже не удавалось отличиться. Ощущалось ли давление на команду в связи с этой черной полосой?
- Особого напряжения не было. Коллектив хороший, никаких претензий друг к другу. Просто не везло. Хотя я, естественно, понимал, что нужно приносить пользу и оправдывать доверие тренера. К счастью, злой рок преодолен, и теперь, надеюсь, команда продолжит хорошую серию.

- Каким-то образом отметили первую победу?
- Нечего пока отмечать. У нас не так много очков, чтобы почивать на лаврах. Впереди сложный выезд к «Локомотиву».

- Были разговоры, что в нальчикском «Спартаке» сократилось финансирование из-за кризиса...
- Я человек новый, чтобы давать какие-то оценки по этому поводу. Но в том, что касается меня, клуб все обязательства выполняет, зарплату платит в срок. Никаких проблем.

- Это твое второе пришествие в российский чемпионат после попытки закрепиться в «Спартаке» московском. Многое ли изменилось за это время?
- В первую очередь изменился я. Тогда был совсем молод и не знал, чего ждать. Сейчас мне 25, и все воспринимается по-другому. Знаю, на что способен, и понимаю, чего хотят от меня. Российское первенство и раньше было серьезным турниром, а с каждым годом становится еще сильнее. Особенно тяжело играть на выезде. Большинство команд делают упор именно на домашние матчи, стараются в родных стенах собирать львиную долю очков, а в гостях действуют строго от обороны. На выезде и ничья считается хорошим результатом.

- Юрий Красножан известен как незаурядный тактик. Наверняка тебе вменяются не только типичные функции нападающего...
- Да, есть и специальные задания. Например, один из форвардов должен обязательно доигрывать эпизод, прессингуя опорного полузащитника соперника. Эта роль, как правило, достается мне.

- Как тебе живется в Нальчике?
- Комфортно. Клуб предоставил квартиру, куда я уже заселился с семьей. От моего дома до базы всего пять минут пешком. А футбол здесь очень любят...
09:46 02/05/2009




Loading...


загружаются комментарии