«Золотое» удержание

Итоги выступления наших дзюдоистов на чемпионате в Тбилиси подвел новоиспеченый чемпион Европы Андрей Казусенок.

«Золотое» удержание
— Встреча с грузином, пожалуй, для меня была ключевой. Это очень неудобный соперник, с которым я боролся прежде, но проигрывал. Накануне чемпионата отрабатывал приемы, действовал на тренировках именно «под него».

— Качеством своей борьбы довольны?

— Как боролся в Тбилиси, мне понравилось, что бывает редко. Но согласитесь, что когда все поединки выиграны «чисто», поводов для критики быть не должно.

— Россиянин Иван Першин выиграл у вас на Олимпиаде…

— На ту схватку также настраивался особо. Очень хотелось взять у него реванш за то обидное поражение, и, как видите, получилось.

— То, как был организован сам старт, понравилось?

— Да, все было в порядке. Угроз безопасности не возникало. В реальности все выглядело не столь страшно, как по телевизору. Болельщики принимали очень радушно. Порадовал почитателей своего таланта Игорь Макаров. Перейдя в новую для себя весовую категорию, олимпийский чемпион Афин, похоже, в ней освоился окончательно. Во всяком случае, гомельчанин смог оставить не у дел таких известных дзюдоистов, как латвиец Владимир Оснач и немец Андреас Тольцер. Однако в споре с голландцем Гримом Вуйстерсом наш атлет проиграл. Дело в пользу голландца решилось благодаря тому, что судьи оценили борьбу Макарова как более пассивную, из-за чего у нашего земляка по ходу схватки было на одно замечание больше.
10:06 02/05/2009




Loading...


загружаются комментарии