Настольный теннис. Для белорусов чемпионат мира завершен

В Йокогаме (Япония) проходит чемпионат мира по настольному теннису в одиночных и парных зачетах. От Беларуси в нем приняли участие Самсонов Владимир, Платонов Павел, Нехведович Виталий, Кучук Александр, Павлович Виктория, Павлович Вероника, Привалова Александра. 01 мая последние из белорусских спортсмнов проиграли свои встречи и выбыли из дальнейшей борьбы.

Виктория Павлович в тяжелом семисетовом матче уступила Рената Стрбикова (Strbikova Renata) из Чехии 3-4. Ведя 3-2 по ходу матча, Виктория не смогла удержать преимущество и проиграла две последующие партии 6:11, 7:11. Играла хорошо, но немножко не повезло. В решающей партии при счете 2:4 у Виктории снимают подачу слева. Смогла догнать чешку, но в решающий момент сопернице помогла сетка. Также чувствовалась зажатость Виктории из-за колена. Не смогла показать все на что способна.
Наш дуэт Самсонов/Нехведович уступили со счетом 1-4 паре из Сингапура Нинг Гао (Gao Ning) / Зи Янг (Yang Zi). Ребята играли очень хорошо. Виталий был на подъеме. Демонстрировали прекрасные розыгрыши и не уступали сингапурцам в матче. Но соперники оказались очень сыгранной парой, «левша-правша», что в парной игре дает преимущество. К тому же очень уверенно сингапурцы действовали в начале атаки. Это и помогло обыграть наших ребят. Смешанная пара Павлович Виктория/Платонов 1-4 уступила китайскому дуэту Чао Жанг (Zhang Chao)/Ян Яо (Yao Yan).
Этими тремя поражениями завершилось выступления нашей сборной на чемпионате мира в Японии.

12:49 02/05/2009




Loading...


загружаются комментарии