Футбол. Отрыв БАТЭ достиг пяти очков

2 мая состоялись игры 5 тура чемпионата Беларуси по футболу. По результатам игр в чемпионате осталась только одна команда, не потерявшая очков, борисовский БАТЭ.

Футбол. Отрыв БАТЭ достиг пяти очков
БАТЭ (Борисов) - «Динамо» (Брест) – 1:0 (1:0)
1:0 – 13 С.Кривец
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, А.Юревич, И.Шитов, С.Сосновский, М.Бордачев, П.Нехайчик (А.Павлов, 89), Д.Лихтарович (к), А.Володько, С.Кривец, И.Стасевич (В.Булыга, 70), М.Скавыш (О.Гоарян, 87).
«Динамо» (Брест): А.Плотников, А.Щиголев, А.Бага, В.Щербо, В.Гайдучик, А.Тарабанов, Э.Олехнович, С.Ковалюк (С.Козак, 46), В.Мороз (В.Демидович, 66), Р.Василюк, Д.Мозолевский.
Предупреждения: И.Стасевич (7), А.Володько (32), С.Ковалюк (38), С.Козак (67), А.Павлов (90+3).
Матч состоялся на городском стадионе г Борисова в присутствие 5100 зрителей.
Судьи: С.Сахаревич, А.Обелевский, Ю.Сташенко (все - Гродно).
Комментарий football.by:
Табло не отразило настоящего преимущества БАТЭ. Борисовчане намного больше угрожали воротам соперника, но смогли лишь раз забить отлично игравшему Плотникову. Гол на счету Кривца. Десятка БАТЭ завершил точным ударом розыгрыш углового и серию отскоков мяча от защитников «Динамо». Стасевич подал слева, удары Бордачева и Нехайчика приняли на себя защитники, но выбить мяч подальше не смогли и с третьей попытки борисовчане добились успеха. Добавим, что Кривец с четырьмя мячами догнал лидера списка бомбардиров чемпионата Рындюка из МТЗ-РИПО.
Комментарии тренеров по сообщению esport.
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко:
«В концовке немного волновались за результат, так как не реализовали много моментов. Страсть, самоотдача, борьба команды – мне все это понравилось. Но осталось недовольство реализацией моментов. В Бресте подобраны два хороших нападающих, которые могли доставить нам неприятности».
Главный тренер брестского «Динамо» Евгений Троцюк:
«Поздравляю соперника не только с победой, но и с хорошей игрой. Я считаю, что результат закономерен. Больше сказать нечего.
Как оцениваю игру нападения? В Борисове очень хорошо организована оборона, и ее надо уметь преодолевать. Что ж, будем над этим работать.
Игра Володько мне понравилась. Он прибавляет с каждым матчем. Что по Мозолевскому, то правление решает, кого продавать, а кого нет. У игрока с клубом еще контракт на два года»

«Шахтер» (Солигорск) - «Гомель» -1:1 (1:1)
1:0 – 13 Ковальчук (п),
1:1 – 20 Калижури
«Шахтер» (Солигорск): Макавчик - Ковальчук, Гукайло, Янушкевич, Пономаренко - Сучков (Мартинович, 65), Леончик, Букаткин (Греньков, 31), Риос - Зюлев (Платонов Д., 84), Никифоренко.
«Гомель»: Гаев - Линев, Матвейчик, Рябцев А., Мисюк, Сергиенко (Рябцев Д., 79), Брессан, Калижури, Лобцов (Баранок, 66), Рылинский, Клименко (Максим, 86).
Предупреждения: Гаев (12), Клименко (60), Линев (62), Леончик (73).
Матч состоялся в Солигорске на стадионе «Строитель» в присутствие 1500 зрителей.
Судьи: Александр Чебыкин, Дмитрий Семёнов, Дмитрий Ясинский (все - Минск)
Инспектор - Архипов Михаил (Жодино).
Вторую игру подряд гомельчане начинают с неприятного момента. Как и в матче с «Нафтаном», первый мяч Владимир Гаев пропустил с пенальти. На этот раз после неудачной попытки Евгения Линёва в подкате прервать передачу на Зюлева сфолил сам голкипер. Бесспорный пенальти на 13 минуте реализовал капитан хозяев Ковальчук.
Правда, уже вскоре благодаря индивидуальному проходу сквозь несколько защитников аккуратно положил мяч в ворота Майкон Калижури и вышел на третье место в списке бомбардиров турнира.
До конца первого тайма гости ещё продолжали нагнетать обстановку у ворот солигорцев, а во втором тайме умышленно отдали инициативу "Шахтёру". Сохранив счёт после первого тайма неизменным к финальному свистку, гомельчане заработали очень важное выездное очко.
Комментарий football.by:
Третий раз на старте чемпионата вничью сыграл «Шахтер». На «Строителе» подопечные Юрия Вергейчика не сумели переиграть «Гомель». Более того, соперник смотрелся даже предпочтительнее, а мяч забитый Майконом почти шедевр. Бразилец на 20 минуте обыграл троих соперников и поразил дальний угол ворот Макавчика. До этого с пенальти отличился защитник «Шахтера» Ковальчук. Больше команды не пыльном кочкообразном поле без разметки на голы не сподобились - 1:1.
Комментарии тренеров по сообщению сайта болельщиков ФК «Шахтер».
Главный тренер «Гомеля» Андрей Юсипец:
«Хорошая игра со стороны обеих команд.В нашем исполнении только первый тайм удался. Причем, я считаю, провели один из лучших таймов с начала чемпионата. Во втором тайме отдали инициативу. Не понятно чего испугались. А может быть приемлемый счет успокаивал. А возможно мы играли так, как нам позволял соперник. В общем, второй тайм провалили. Но тем не менее я благодарен ребятам, что выстояли, выдержали…
Играть в Солигорске всегда тяжело. Это – «домашняя» команда, и увезти всего лишь одно очко, я считаю, незазорно».
Главный тренер «Шахтера» (Солигорск) Юрий Вергейчик:
«Вот уже какой матч во втором тайме играем с явным преимуществом. Но до сих пор не научились строить позиционное нападение. Не можем дожать соперника, дать последний пас. Исходя из этого результат и потеря очков. Ничего другого не остается, как работать и работать.
Что касается функционального состояния команды, то оно меня удовлетворяет. Но что касается качества игры…Может быть, ребятам не хватает элементарного мастерства. Ошибаются в элементарных ситуациях. Пример тому - пропущенный гол. С аута выбрасывают мяч, Майкон обыгрывает трех человек и спокойно расстреливает ворота. Это непростительно».
Вопрос: Почему так рано была произведена замена Букаткина?
«Это полностью моя ошибка, что я его поставил в основной состав. Он был не готов. С его позиции имели штрафные. Очень много брака в передачах. Очень не стабильно играл. Да и с его позиции Майкон получил мяч и забил гол.»
Комментарии игроков.
Полузащитник «Гомеля» Роман Брессан» для телеканала «Лад»:
«Отыграли неплохо. Неудачно начали матч, но ребята молодцы, играли до конца. На дворе  жаркая погода, поэтому было тяжело еще и в физическом плане. Во втором тайме сознательно отдали «Шахтеру» инициативу и старались действовать на контратаках. У нас была пара возможностей убежать в отрыв, но, к сожалению, мы ими не воспользовались. «Шахтер» - хорошая команда, и мы довольны приобретенным очком. Будем готовиться к матчу с МТЗ-РИПО, там также придется несладко.
Одна победа и две ничьи – не самый хороший результат для старта чемпионата. Но впереди у нас две игры дома, в которых нужно брать шесть очков. По крайней мере, мы настраиваемся только на победы».

«Нафтан» (Новополоцк) - «Днепр» (Могилев) – 2:1
1:0 – 37 Рудик,
2:0 – 48 Зуев,
2:1 – 56 Шунейко.
«Нафтан» (Новополоцк): Ковалевский, Белоусов (Яцкевич, 20), Гинтов, Горбачев, Верховцов, Карпович, Трухов, Володенков (Дегтерев, 61), Рудик, Зуев (Усов, 78), Комаровский.
«Днепр» (Могилев): Копанцов, Ноа (Байеми, 40), Капов, Шунейко, Гончар, Быченок (Тупчий, 64), Д. Калачев, А. Е. Матвеенко, Терещенко, Бордок, Сазанков (Бондарев, 70).
Предупреждения: Горбачев (39), Матвеенко (70), Байеми (71).
Матч состоялся в Новополоцке на стадионе «Атлант»
Судья: Георгий Вербицкий (Слоним).
Комментарий football.by:
«Нафтан» на своем поле обыграл «Днепр». Первый гол ударом в «девятку» со штрафного забил Рудик. Почин партнера в начале второго тайма поддержал Зуев. «Днепр» соорудил гол престижа усилиями Шунейко, также точно пробившего со стандарта.
Комментарии тренеров по сообщению пресслужбы «Нафтана».
Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич:
«Провели непростой поединок, отпечаток на который наложила игра на два фронта. Хочу поздравить коллегу с достойной игрой. Может быть, в нашем исполнении сегодня получился не самый интересный поединок, но я благодарен ребятам за мужество и самоотдачу. Наиболее справедливым исходом сегодня была бы ничья. Но это футбол, и так получилось, что победили мы».
Главный тренер «Днепра» Андрей Скоробогатько:
«Упрекнуть своих футболистов не могу ни в чем. Они оставили на поле все силы. Мы вполне сегодня могли рассчитывать на большее, нежели минимальное поражение. Но удача от нас отвернулась».

«Витебск» - «Сморгонь» - 2:1 (1:0)
1:0 - 25 Владимир Шаков,
1:1 - 69 Дмитрий Лебедев,
2:1 - 71 Виктор Сокол.
Матч состоялся на главной арене Витебского ЦСК
Судья: А. Евневич (Минск)
Комментарий football.by:
Вторую викторию подряд добыл «Витебск», отправив «Сморгонь» на дно турнирной таблицы. Хозяева открыли счет после красивого удара Шакова через себя в «девятку», а когда Лебедев со штрафного восстановил паритет, тут же вернули себе преимущество усилиями Сокола.

«Гранит» (Микашевичи) - «Минск» - 1:4
0:1 – 12 Андрей Разин,
0:2 – 18 Сергей Кошель,
1:2 – 54 Александр Былина,
1:3 – 60 Вячеслав Горбаненко,
1:4 – 67 Андрей Хачатурян.
Комментарий football.by:
Первую победу в чемпионате одержал «Минск». В Пинске «горожане» крупно переиграли «Гранит» 4:1. К слову Пинск в нынешнем году стал несчастливым городом для подопечных Валерия Бохно. Ни одной победы на «Волне» в чемпионате. Следующий домашний поединок «Гранит» проведет уже в Лунинце. Посмотрим, станет ли это поле счастливым.

МТЗ-РИПО (Минск) - «Торпедо» (Жодино) – 0:0
МТЗ-РИПО (Минск): Сулима – Еремчук, Попель, Осипович, Витус (Бубнов, 83) – Толканица, Кварацхелия, Щегрикович, Камара,  Лукша (Леденев, 71) – Рындюк.
«Торпедо» (Жодино): Бушма – Бранфилов (Васильев, 75), Евсеенко, Манчхава, - Воронков, Климович, Зубович (Коваленко,46), Левицкий, Шеряков (Брусникин, 62) - Бойко, Швыдаков.
Предупреждения: Воронков (62, за грубую игру).
Матч состоялся в Минске на стадионе «Трактор» в присутствии 1500 зрителей.
Судьи:    Сергей Цинкевич (1К, г. Осиповичи), Михаил Сокорев (НК, г.Гомель), Андрей Гетиков (НК, г. Гомель).
Комментарий football.by:
«Тракторозаводцы» на своем поле скатали по нулям с жодинским «Торпедо». Без травмированного креативного хавбека Ледесмы игра в атаке у минчан пока не ладится. На удар защитника «Торпедо» Климовича со штрафного в перекладину МТЗ-РИПО ответил острым выпадом Рындюка и Леденева, когда удар последнего на линии ворот отбил защитник.
Комментарии тренеров по сообщению esport:
Главный тренер жодинского «Торпедо» Олег Кубарев:
«Игра закончилась безрезультативной ничьей, но она должна была понравиться болельщикам. Было много борьбы, моментов, а игра держала в напряжении до последней секунды. Конечно, хотелось бы большего, но результат считаю справедливым.
Нужно отдать должное сопернику, во втором тайме МТЗ-РИПО перестроился, они начали играть в два нападающих, и, как следствие, больше двигались. Поэтому это не мы подсели, а соперник вынудил нас играть таким образом.
У Бранфилова подозрение на перелом. Его увезли в больницу».
Главный тренер МТЗ-РИПО (Минск) Юрий Пунтус:
«Очередная игра, в которой нельзя предъявить претензии игрокам. Конечно же, без ошибок не обошлось, но мы над ними поработаем. Что касается игры, то она была обоюдоострой. Пятый матч подряд сыграли неплохо, но нет результата. Поэтому при хорошей игре ждем еще и его. Жаль терять очки, особенно дома. Однако ничейный результат считаю справедливым. Возможно, не 0:0, но все-таки ничья.
Если удастся согласовать все вопросы, то 6 мая Ледесме будут делать в Мюнхене операцию. Только после этого будет точно известно, на сколько он выбыл. Но уже сейчас ясно, что 3-4 месяца мы проведем без Рафаэля».
В матче состоялся один юбилей. На счету вратаря МТЗ-РИПО (Минск) Александра Сулимы 100 матчей высшего уровня, в которых он не пропустил ни одного мяча.

«Неман» (Гродно) - «Динамо» (Минск) – 0:0
Комментарий football.by:
Первый тайм матча получился интереснее и зрелищнее второго. У гостей отличиться могли Гаврюшко и Шараба, у хозяев близки к взятию ворот были Чумаченко и Коваленок, но во всех случаях прекрасно играли вратари. Пожалуй, самый реальный шанс забить имел Коваленок на исходе получаса игры, но его добивание после удара Николаса приняла на себя стойка ворот. Вторая половина матча прошла намного скучнее. Команды подустали и остроты у ворот друг друга не создали. Ничья выглядит вполне закономерным результатом.
Комментарий сайта «Неман» (Гродно):
Игра завершилась безголевой ничьей, после которой можно сказать что Неман потерял два очка, а не приобрел одно.

Турнирная таблица после 5го тура:
1.   БАТЭ (Борисов)                выигрыши 5 ничьи 0 поражения     0 мячи 8-1    очки    15
2.   «Неман» (Гродно)             выигрыши 3 ничьи 1 поражения     1 мячи 5-2    очки    10
3.   «Торпедо» (Жодино)        выигрыши 3 ничьи 1 поражения     1 мячи 5-2    очки    10
4.   «Нафтан» (Новополоцк)  выигрыши 3 ничьи 1 поражения     1 мячи 7-7    очки    10
5.   «Динамо» (Минск)            выигрыши 2 ничьи 2 поражения     1 мячи 5-4    очки    8
6.   МТЗ-РИПО (Минск)         выигрыши 2 ничьи 1 поражения     2 мячи 6-3    очки    7
7.   «Витебск»                          выигрыши 2 ничьи 1 поражения     2 мячи 4-4    очки    7
8.   «Динамо» (Брест)              выигрыши 2 ничьи 1 поражения     2 мячи 3-4    очки    7
9.   «Днепр» (Могилев)           выигрыши 2 ничьи 0 поражения     3 мячи 4-5    очки    6
10. «Шахтер» (Солигорск)     выигрыши 1 ничьи 3 поражения     1 мячи 4-4    очки    6
11. «Гомель»                            выигрыши 1 ничьи 2 поражения     2 мячи 5-6    очки     5
12. «Минск»                             выигрыши 1 ничьи 0 поражения     4 мячи 6-7    очки    3
13. «Гранит» (Микашевичи)  выигрыши 1 ничьи 0 поражения     4 мячи 5-12  очки    3
14. «Сморгонь»                        выигрыши 0 ничьи 1 поражения     4 мячи 1-7    очки    1

Бомбардиры чемпионата (голы, пасы, сумма):
Кривец Сергей    БАТЭ (Борисов)            4    1    5
Рындюк Николай    МТЗ-РИПО (Минск)    4    0    4
Майкон Калижури    Гомель (Гомель)            3    0    3
Скавыш Максим    БАТЭ (Борисов)             2    2    4
Коваленок Дмитрий    Неман (Гродно)             2    1    3
Денисевич Иван    Неман (Гродно)             2    1    3
Януш Николай    Гранит (Микашевичи)    2    0    2
Рудик Филипп    Нафтан (Новополоцк)    2    0    2
Мицейка Дарюс    Гранит (Микашевичи)    2    0    2
Ковальчук Сергей    Шахтер (Солигорск)      2    0    2
Климович Дмитрий    Торпедо (Жодино)                2    0    2
Зуев Евгений             Нафтан (Новополоцк)    2    0    2
Горбачев Михаил    Нафтан (Новополоцк)    2    0    2
Василюк Роман    Динамо (Брест)              2    0    2
Бойко Вадим                Торпедо (Жодино)                  2    0    2

07:21 03/05/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии