Футбол. Максим Бордачев хочет играть почаще

Защитник БАТЭ и сборной Беларуси Максим Бордачев прокомментировал победный для борисовчан поединок против брестского "Динамо".

Победный для БАТЭ поединок против брестского "Динамо" сайту www.fcbate.by прокомментировал защитник борисовчан и сборной Беларуси Максим Бордачев:

— Что скажешь об игре?
— На мой взгляд, она удалась на славу. Мы много атаковали, создали много опаснейших моментов. Единственный повод для грусти — небольшой процент их реализации. Зато в очередной раз сохранили свои ворота в неприкосновенности. Полагаю, не разочаровали зрителей. Которых на борисовском стадионе вновь собралось немало.

— Чем запомнился грозный тандем форвардов брестчан Василюк — Мозолевский?
— Не сказал бы, что нападающие соперника показали что-то сверхъестественное. Фактически на двоих у них был только один явный момент — когда головой бил Мозолевский. В остальном можно сказать, что нам удалось нейтрализовать авангард брестчан.

— За счет чего, на твой взгляд, это получилось?
— Все дело в командной игре. Хорошо взаимодействовали, быстро перестраивались, при необходимости — подстраховывали друг друга. Думаю, оборона действовала неплохо.

— Ты чисто защитными функциями не ограничивался, активно подключаясь вперед. Даже в голевой комбинации сыграл не последнюю роль…
— Есть такое. После подачи углового пробил по воротам. Голкипер мяч отразил, но после серии рикошетов он попал к Сергею Кривцу, который и открыл счет.

— Твое участие в атаках — тренерская установка или собственная разумная инициатива?
— Что касается стандартных положений, то подключения на них — моя непременная обязанность, которая только поощряется тренерским штабом. Игровые моменты — дело тонкое. Чаще всего смотрю по ситуации. Но обычно если есть возможность помочь атаке, то стараюсь ее использовать.

— Выходит, везде поспеваешь…
— Стараюсь. Однако не так это просто. Часто вынужден выбирать — или здесь, или там. Иногда приходится надеяться на подстраховку в исполнении партнеров.

— В нынешнем году в БАТЭ ты действуешь на позиции левого защитника. В сборной успел сыграть в центре обороны. А в прошлом имел и опыт выступления в полузащите. Где же все-таки чувствуешь себя комфортнее?
— Честно говоря, любимой позиции нет. Потому полностью полагаюсь на чутье тренера. Если Виктор Михайлович считает, что максимальную пользу принесу в защите — значит, так оно и есть. Главное, чтобы побеждала команда.

— Календарь у БАТЭ в последнее время плотный. Вам вновь предстоит матч среди недели…
— Нисколько этим не расстроен. Скорее даже наоборот. Сохраняем игровой тонус. Да и вообще: по мне лучше чаще играть. Ведь это гораздо более интересно, чем тренироваться.
12:19 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии