Футбол. И минчане, и гродненцы довольны ничьей в пятом туре

2 мая прошли игры 5 тура чемпионата Беларуси по футболу. Одним из поединков, вызвавших большой  к себе интерес был матч в Гродно, где местный «Неман» принимал минское « Динамо». Матч прошел в упорной борьбе, но ни одной из команд так и не удалось открыть счет. Результат – 0:0. После матча тренеры и игроки команд оценили эту игру и ее результат. Об их заявлениях рассказал сайт ФК «Неман» (Гродно):

Главный тренер минского «Динамо» Славолюб Муслин :
«Мы контролировали ход игры, но не создали опасных моментов в отличие от хозяев. Поэтому ничья реально отражает исход матча. Поздравляю коллегу с игрой».
Главный тренер «Немана» Олег Радушко:
«Не скрою, мы видели матч «Динамо» с БАТЭ, поэтому простроили игру на контратаках. Немного не получилось, ничья тоже результат. Хорошо, что не проиграли. Хотя график очень тяжелый. Не хочу обсуждать его, но матчи идут очень плотно. Зато в июне, когда самый разгар футбола, будем отдыхать.
Что касается игры нашего новичка Сеолина, то первый тайм он провел на крепкую «четверку». Во втором устал, атаки закончились. Но Сеолина мы подписали на флажке, когда у нас был наигран состав. Он прибавляет от матча к матчу. Думаю, что Николас принесет нам пользу».

Полузащитник минского «Динамо» Сергей Гуренко, много лет назад выступавший за «Неман»:
«Конечно, хотелось победить. Гродненские футболисты проявили бойцовские качества. Команда сыграла на пределе своих возможностей, победить могли и те, и другие. Результата закономерен. В психологическом плане мы еще не отошли от БАТЭ. В чемпионате очки будут терять все команды, впереди много игр, но ничья не тот итог, которого мы ожидали. Не хватало агрессии в атаках, не очень удачно действовали в обороне - любое выбивание мяча вызывало панику. Я бы не сказал, что игра была тягучая, «Неман» сбивал темп.
Стадион в Гродно лучший в Беларуси по уюту и атмосфере. Да и команда достойна самых высоких мест, я всегда болею за Гродно. Приятно возвращаться домой и видеть, что болельщики помнят тебя. Смог бы я вернуться в «Неман»? Думаю, что в качестве игрока, скорее всего, нет. Возраст не тот. Дальше - чем черт не шутит? А пока я игрок «Динамо», я востребован, на меня есть надежда и я буду работать, чтобы выполнить возложенные на меня функции».


15:33 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии