Футбол. «Витебск» рассчитывает на победу в матче с минским «Динамо»

ФК «Витебск» одержал в прошедшем туре вторую подряд победу. На этот раз команда переиграла ФК «Сморгонь». Полузащитник витебчан Виктор Сокол рассказал esport, что его команда преодолела стартовый спад и готова играть с любым соперником. Футболисты из Витебска собираются в следующем туре дать бой минскому «Динамо»:

— Начали матч хорошо, забили гол. Имели еще несколько возможностей, но в одном из моментов мяч попал в перекладину. В первом тайме, считаю, выглядели лучше соперника. После перерыва — наше болезненное место — стали играть чуть хуже. Возможно, «Сморгонь» прибавила.
Вопрос: Тем не менее «Витебск» победил, а вас можно поздравить с первым голом…
— С фланга последовала подача в центр. Юра Целых поборолся, мяч отскочил, я набежал и удачно пробил — получился гол.
Вопрос: Даже Александ Хацкевич отметил, что по сравнению с прошлыми играми вы смотрелись на поле увереннее…
— Думаю, дело не только в реализованном моменте. Просто стало меньше брака при передачах, появилось движение. Но это мне так кажется, а со стороны виднее.
Вопрос: Значит, в «Витебске» уже окончательно освоились?
— Наверное, еще не полностью. Один гол ничего не значит. Со «Сморгонью» получился удачный матч, и ничего сверхъестественного не произошло. Конечно, сейчас я надеюсь, что в каждом матче буду прибавлять.
Вопрос: В первых турах вы регулярно выходили в основном составе, но всегда покидали поле задолго до финального свистка, а в матче против «Минска» и вовсе остались на скамейке запасных. Зато против «Сморгони» вышли в основе и забили гол. Профилактические методы главного тренера дали результат?
— Может, просто травка подросла? В партнерам уже привык, понял, куда они бегут. Да и психологически немного успокоился, набрал физическую форму. А то, что в предыдущих матчах заменяли, так это по делу. Плохо играл, на поле не получалось, а тренер на меня рассчитывал…
Вопрос: В последних матчах команда начала добиваться результата, хотя даже победа над «Минском» — скорее случайность, нежели закономерность…
— В первых матчах нужен только результат и победы. При неуверенной игре в Минске мы взяли три очка за счет удачи. Но лучше иметь три очка при плохой игре, нежели ноль при хорошей. Со «Сморгонью» уже смотрелись нормально, но когда пропустили гол немного подсели. Хотя, думаю, по игре мы выглядели лучше. Впереди матчи с минским «Динамо» и БАТЭ. Считаю, что психологический груз результата уже не так будет давить, поэтому будем прибавлять в каждой встрече.
Вопрос: Получается, что у команды сейчас есть результат, а игры, как таковой, пока нет…
— Как бы там ни было, но в футболе важен результат. Когда команда побеждает, то и болельщики довольны, и руководство. Конечно, удача сейчас на нашей стороне. Значит, мы ее чем-то заслужили, были где-то сильнее. А игра придет. Уже есть очковый баланс, поэтому можно выходить на поле более спокойно, с совсем другим настроением. Будем прибавлять.
Вопрос: Кстати, удивлены расстановкой сил в турнирной таблице: вслед за БАТЭ расположились «Неман», «Торпедо» и «Нафтан»?
— У «Нафтана» сильный состав, где-то человек 20 — футболисты хорошего уровня. Поэтому никакого сюрприза нет. «Торпедо» и «Неман» — другое дело. Но это мое мнение, потому что в деле эти команды я не видел. А почему так происходит? В принципе, всему есть логическое объяснение. Весенний футбол отличается, поэтому многие команды, от которых не ждали побед, добиваются результата. Когда поля станут лучшего качества, тогда и минское «Динамо» наберет обороты, и «Шахтер», и МТЗ-РИПО. Думаю, со временем все поменяется.    
Вопрос: «Витебск» проводит два неравнозначных тайма. После перерыва команду словно подменяют. Задумывались, в чем причина?
— Возможно, когда забиваем гол, пытаемся сохранить добытое преимущество, поэтому осознанно прижимаемся к своим воротам. Вспомнить хотя бы игру в Минске. Результат довлел над нами, хотелось победить, почувствовать вкус победы. Поэтому и отошли назад, боялись ошибиться. Со «Сморгонью»? Засчитай нам второй чистый гол, когда Шаков попал в перекладину, и мяч пересек линию ворот, — при 2:0 заиграли бы совсем по-другому.
Вопрос: Можно говорить, что «Витебск» проповедует оборонительный футбол?
— Отчасти, да. Хотя сейчас все команды, которые посильнее, как только поведут в счете, стараются удержать преимущество. Уповают на контратаки и стандарты.
Вопрос: Уже в среду вам предстоит игра с минским «Динамо»…
— Едем за победой. У «Витебска» сейчас две победы хотелось бы продлить эту серию.
Вопрос: В психологическом плане у вас преимущество над «Динамо». Ведь после поражения от БАТЭ подопечные Славолюба Муслина оступились и в Гродно…
— От футболистов «Динамо» всегда требуют результата, поэтому эта ответственность и давит. Я играл за столичную команду, и все испытал на своей шкуре.  Поэтому психологически нам действительно будет легче.
05:56 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии