Лондонская Олимпиада обойдётся Беларуси почти в 300 миллиардов рублей

В 297,4 миллиарда рублей обойдётся белорусскому бюджету подготовка к Лондонской Олимпиаде. Такие цифры приводятся в правительственном постановлении "О программе подготовки белорусских спортсменов к ХХХ летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне".

Наименьшие  расходы планируются на фармакологическую подготовку спортсменов — 4,78 миллиарда рублей. Обеспечение участия белорусских спортсменов в Олимпиаде обойдётся в 6,26 миллиарда рублей. На материально-техническое обеспечение подготовки планируется выделить 32 миллиарда рублей.

Самыми дорогими статьями в смете стали подготовка спортсменов и зарплаты. Во время подготовки к Олимпийским играм спортсменам и тренерам планируется выдать на зарплаты 122 миллиарды 264 миллиона рублей. Подготовка будет стоить 132 миллиарда 79 миллионов рублей.

Особое внимание в постановлении рекомендуется уделить лёгкой атлетике, плаванию, гребле — академическому, на байдарках и каноэ, единоборству, тяжёлой атлетике, спортивной гимнастике. Также упоминаются художественная гимнастика, велоспорт, современное пятиборье, пулевая стрельба, теннис и настольный теннис.
14:00 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии