Футбол. МТЗ-РИПО меняет руководство

Состоялось собрание акционеров ФК МТЗ-РИПО, на котором был официально озвучен факт ухода Михаила Павловича Юферева. Сейчас экс-директор находится в отпуске. Бразды правления принял Людас Румбутис, ранее занимавший должность заместителя директора клуба по спорту. 29 апреля на собрании учредителей было принято решение, согласно которому Людас Румбутис стал директором ФК МТЗ-РИПО, сообщает сайт клуба.

На домашний матч с «Торпедо» болельщики ФК МТЗ-РИПО пришли с подарком. Большой баннер со словами благодарности бывшему директору клуба на протяжении всего поединка развевался на 10-м секторе.
Перед тем, как уйти в отпуск, Михаил Павлович Юферев поделился своим мнением:
«Я уже пенсионного возраста человек. Настало время уйти на заслуженный отдых. Все хорошее, что было у меня в жизни, связано с МТЗ-РИПО. Вон сколько кубков завоевали! Мы были призерами, детки наши были призерами. Честь страны на международных матчах защищали игроки нашего клуба. Я работал с прекрасным тренером – Юрием Пунтусом. Также я познакомился замечательным человеком – Владимиром Романовым. Пришло мое время уходить. Нужно дать дорогу молодым».

Людас Румбутис рассказал о том, какие перемены ожидают клуб:
«Насколько хорошо у меня получится руководить ФК МТЗ-РИПО, покажет время. Изменения, скорее всего, будут, но не глобальные. Для нашего клуба сейчас наступил сложный период. И это касается не только МТЗ-РИПО. Поэтому моя главная задача – минимизировать непрофильные расходы. Даже врачи говорят: «Лучше руку отрезать, чем потерять клиента». Мы находимся в похожей ситуации. От многих вещей придется отказаться. Главное – чтобы команда играла и, по возможности, удачно. У нас еще Европа впереди. На самом деле, быть антикризисным управляющим нелегко. Это непопулярная должность. Поэтому и меры будут приниматься непопулярные. В детстве ребенка наказывают, чтобы он вырос хорошим человеком, хотя такое воспитание не нравится ни родителям, ни ребенку. С Юрием Иосифовичем Пунтусом уже состоялся откровенный разговор. Во многих моментах я с ним солидарен. Думаю, что все у нас получится, найдем со всеми взаимопонимание. Надеюсь, что болельщики с пониманием отнесутся к происходящему».
18:10 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии