Футбол. Бернд Штанге оценил игру белорусских клубов в кубке и чемпионате

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге оценил в интервью «Прессболу» игру белорусских команд и перспектвы сборной:

«По-прежнему рассчитываю, что сборная проведет спарринг. Мне этого очень хочется, но конкретных договоренностей не достигнуто.
Харальд Ирмшер на днях ездил в Германию, где присутствовал на матче «Фрайбурга» с «Франкфуртом». Ему удалось пообщаться с Виталием Родионовым, Геннадием Близнюком и тренерами их команд.
Сейчас не время давать публичные оценки выступлениям футболистов. Но, конечно же, я постоянно нахожусь с ними в контакте. Причем не только с теми, кто уже выступает за национальную команду, но и с теми, кто может ее пополнить в ближайшем будущем.
Удивило, что в финал Кубка страны пробились «Шахтер» и «Нафтан». Ведь в Новополоцке пока не созданы нормальные условия для развития профессионального футбола, в этом городе инфраструктура оставляет желать лучшего. Уверен, что если проблемы решатся, команда будет выступать еще успешнее.
Я видел недавний матч БАТЭ и минского «Динамо». Борисовчане на старте чемпионата показывает футбол высокого класса. Что касается динамовцев, то на их игру, очевидно, влияют травмы ведущих мастеров. Пока что в полной мере заменить выбывших не удается».
Бернд Штанге с удивлением рассказал об успехе солтгорского «Шахтера» и новополоцкого «Нафтана» в кубке Беларуси. Об игре своего клуба и его сложностях рассказал «Беларусь Сегодня» главный тренер «Шахтера» Юрий Вергейчик:
«Проблема в плохой сыгранности. Команда сильно обновилась, а времени притереться друг к другу нет. Да и график очень плотный, а выигрывать, как раньше, за счет физического превосходства не удается. Конечно, если судить по именам собранных у нас футболистов, то мы должны быть в лидерах. Но не имена играют в футбол, еще раз видим этому наглядное подтверждение. Хотя, если вспомнить, то мы и в чемпионский год начали неудачно. Сейчас отстаем от второго места всего на 4 очка, так что время догнать соперников еще есть. Трагедии не делаем. Главное, чтобы ребята психологически не сломались. Будем над этим работать. Все–таки играет «Шахтер» не так уж плохо, по крайней мере, по игре ни в одном матче мы не уступили».
07:09 06/05/2009




Loading...


загружаются комментарии