Хоккей. Ханнес Хювенен пожелал белорусам удачи

В Швейцарии продолжается чемпионат мира по хоккею. 6 марта сборной Беларуси предстоит сложнейший четвертьфинальный матч со сборной России. Нападающий сборной Финляндии и минского «Динамо» Ханнес Хювенен на страницах «Спорт день за днем» рассказал об игре своей сборной против Канады, в которой она выиграла 4:3 Б, и пожелал удачи белорусам в предстоящем матче.

«Хоть и победили, но цели своей не достигли. Иногда так бывает, что победа не приносит желаемого результата. Что же, остается моральное удовлетворение. Мы ведь одолели команду, которая до встречи с нами всех громила и о которой столько разговоров, как будто она уже выиграла чемпионат мира. И сами себе доказали, что нам некого здесь бояться, и другим показали, что нас голыми руками не возьмешь. Да и разница есть, как подойти к плей-офф: с поражением или победой. Спору нет, мы очень хотели занять первое место в группе и были этого достойны, но жизнь не закончилась. Все равно настоящая игра пойдет в плей-офф. А для того, чтобы выиграть золотые медали, нужно проходить в финал.
Канада, как и всегда, одна из лучших команд турнира. Но мы, между прочим, их обыграли. И еще есть несколько отличных команд – Россия, Швеция, США. Так что на одних канадцах зацикливаться не стоит. Они не настолько хорошо играют, чтобы их сразу записывать в безоговорочные фавориты. Просто в Швейцарии их очень любят. Наверное, за то, что они доминируют в местном клубном хоккее.
Россияне - обладатели титула, так что понятно, почему об этой команде много говорят. Тем более, что сборная у России всегда очень сильна. Но у меня пока личного мнения не сложилось – в основном черпаю информацию из третьих рук. Но шума вокруг российской команды действительно много. Если встретимся – увидим. В конце концов, играем в одну игру, в одних условиях, по одним правилам.
В сборной Беларуси у меня много знакомых. Кстати, пользуясь случаем, передаю привет и хочу сказать, что очень рад за них. Они прекрасно провели несколько матчей и по праву попали в плей-офф. Пожалуй, победа Беларуси в четвертьфинале станет неожиданностью. Россия таким командам совершенно по стилю не подходит. Даже если русские забивают, они не играют в откат, а стараются забить еще и еще. Думаю, у белорусов мало шансов. Но буду за них болеть», – цитирует хоккеиста.

 

12:06 06/05/2009




Loading...


загружаются комментарии