Волейбол. Белорусские сборные готовятся к чемпионатам мира

Сборная Беларуси (U21) продолжает подготовку к отборочным мачтам чемпионата мира. После недельного сбора в Стайках, команда отправилась на турнир в украинский Чернигов.

 

Сборная (U21) 15-17 мая в турецкой Алании проведет три матча со сверстниками из Австрии Эстонии и Турции, только победитель группы «D» поедет в индийскую Пуну, где 8 июля стартует чемпионат мира.

5 апреля начинает свой сбор и мужская национальная сборная. Перед заездом в Стайки, где пройдет первый этап подготовки, команда пройдет медосмотр в Республиканском спортивном диспансере. Календарь у главной команды страны, как и в предыдущем сезоне, сверхнасыщенный. Главный тренер Александр Сингаевский планирует задействовать практически два состава — 24 игрока. Ведь кроме отборочных матчей чемпионата мира, которые пройдут 29-31 мая в словацком Попраде, его подопечным предстоит старт вначале июня в очередном розыгрыше Евролиги.

К «миру» будут готовиться 13 игроков, а уже после отборочных матчей в сборную присоединяться и некоторые волейболисты молодежной сборной, а также из ближайшего резерва. Олег Ахрем из греческого «Ираклиса» (финалиста Лиг чемпионов) присоединиться к команде после 12 мая.

Как мы уже сообщали, в рамках подготовки сборная примет участие в международном турнире в Могилеве «Кубок губернатора» (16-17 мая). Соперниками подопечных Александра Сингаевского станут волейболисты Украины, Эстонии и Израиля.


 

17:29 06/05/2009




Loading...


загружаются комментарии