Кризис Ледовому дворцу не помеха

Строительство очередного ледового дворца начато в Минске. Похоже, что  правительство, в отличие от населения не испытывают сложностей в связи с мировым финансовым кризисом.

Кризис Ледовому дворцу не помеха

Ледовая арена сможет вместить 8 тыс. зрителей и принимать чемпионаты международного уровня. Объект запланировано сделать многофункциональным (для занятий игровыми видами спорта и проведения концертов). Также комплекс будет включать помещение для журналистов, конференц-зал и ресторан на 200 мест, сообщает БЕЛТА.

Построенная в Чижовке ледовая арена позволит белорусской столице претендовать на право проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года. «Сегодня решается, будет ли Беларусь принимать чемпионат мира по хоккею. Но мы надеемся, что этот вопрос будет решен в нашу пользу», - сказал заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков на встрече с зарубежными участниками XIII Международной специализированной выставки «СМІ ў Беларусі».
Ледовая арена в Чижовке станет третьим подобным объектом в республике. Дворец, соответствующий международным требованиям, на 7 тыс. мест действует в Бобруйске. В конце текущего года будет сдан в эксплуатацию многофункциональный комплекс «Минск-Арена» на 15 тыс. мест.

 

 


 

15:30 07/05/2009




Loading...


загружаются комментарии