Белорусские хоккеисты получают похвалы и задания

7 мая сборная Беларуси по хоккею вернулась на родину с чемпионата мира, где она заняла 8 место. На встрече команды министр сопеорта и туризма Беларуси Александр Григоров по информации БелТА выразил удовлетворение выступлением белорусской команды и пожелал ей еще более успешных выступленй:

«Результата в Швейцарии наши хоккеисты добились не самого  высокого в своей истории, но за достойную и содержательную игру в ключевых матчах заслужили торжественной встречи в аэропорту. Ведь не каждый раз белорусская дружина пробивается в восьмерку сильнейших и завершает турнир с положительным балансом - четыре победы и три поражения. При этом подопечные Глена Хэнлона обыграли бывших чемпионов мира и неоднократных призеров словаков и финнов, а уступили самым титулованным в мире соперникам - Канаде, Чехии и России.
Самые свежие и яркие впечатления остались от заключительной четвертьфинальной встречи с россиянами. Игра получилась, особенно удались первый и второй периоды. Сложнее было в третьей двадцатиминутке, где, как показалось, не хватило нам энергии, хотя и в ней шансы были. Тем не менее могу сказать, что за 281 день до старта Олимпиады-2010 в Ванкувере Глен Хэнлон создал боевой, работоспособный коллектив. И я уверен, что нынешний состав может превзойти результат, показанный белорусскими хоккеистами на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, где наша команда заняла 4-е место».
06:30 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии