Футбол. Виталий Кутузов может сыграть в итальянской серии «А»

Нападающий сборной Беларуси и итальянского «Бари» рассказал в своем блоге на esport об игре своей команды в чемпионате Италии по футболу, своем внимании к чемпионату мира по хоккею и ответил на вопросы болельщиков:

Футбол. Виталий Кутузов может сыграть в итальянской серии «А»
Я смотрю, здесь уже поспешили поздравить меня с выходом в серию А. Так не вышли ж мы еще. Могли в последней встрече с «Эмполи» все оформить, но пока еще теоретические шансы пролететь у нас остаются. Хотя все понимают, что такое вряд ли возможно.
Немного обидно, не получилось у нас. Соперник, наверное, не тот. Было довольно сложно, они совсем не давали нам свободного пространства, играли полностью от обороны. Наверняка вы смотрели хоккейный матч Россия — Беларусь. Так вот, «Эмполи» играл в обороне так же грамотно, как и наши хоккеисты. А нам было так же сложно взломать их защиту, как россиянам. Может, еще и эмоции помешали оттого, что цель так близка. А в городе-то все уже ждали (тем более до этого одержали три подряд крупных победы), на стадион пришло 55 тысяч народу, хотелось завоевать путевку именно при родной публике.
Кстати, можем это сделать даже до нашего матча. Там «Ливорно», если я не ошибаюсь, играет сегодня. Нужно будет за ними последить. Оступятся — «Бари» в элите.
В принципе, настроение сейчас в команде уже каникулярное. Позади сложный сезон, сейчас уже все понимают, что цель, в общем, выполнена. Работаем на тренировках и играем, что называется, в свое удовольствие.
У нас ходят слухи, что наш главный тренер Антонио Конте, в конце сезона уйдет. Возможно его появление в «Ювентусе». Это его мечта, и его можно понять. Тем более у нас часть тренерского штаба из Турина. Я еще слышал, что «Дженоа» им интересуется. В Бари, конечно, все население хочет, чтобы он остался. Все-таки проделана с командой огромная работа, которая принесла желаемый результат. И хочется, чтобы это продолжалось и дальше, на более высоком уровне. Но я не Антонио Конте, поэтому дальше говорить на эту тему сейчас не буду. Пусть там в руководстве разбираются, экономисты всякие. Пока же он с командой и продолжает ее готовить. Сейчас, наверное, игрокам будет уже полегче, практику будут получать те, кто играл меньше. Конте нам так и сказал: «Вы только выполните задачу, а там уж и разберемся». Кому залечить травмы нужно, кому просто отдохнуть.
У меня у самого со здоровьем в целом все нормально, только колено немного побаливает. Но заниматься лечением пока нет времени. Скоро уже закончим сезон, там буду посвободнее. Однако остался месяц до матча сборной Беларуси с Андоррой. Тяжеловато, наверное, будет продержаться 30 оставшихся дней в таком режиме. Каким бы ты профессионалом не был, играть без целей сложно. Будет нелегко.
Что касается, очень интересующего меня чемпионата мира по хоккею, то смотрел его столько, сколько мог. Правда, вот на наш матч с Россией успел только на 3-й период. Так что самое интересное пропустил. Был в шоке, если честно. Мне в целом игра нашей сборной на чемпионате понравилась. Было видно, что команда организованная. Да и отношение к нам соответствующее. Даже россияне опасались, хотя им, казалось, чего уж? Особенно выделялся Грабовский, мне кажется, он как раз вышел на пик формы, остались неизрасходованные силы, эмоции, а его «Торонто» уже вылетел, поэтому все силы Михаил бросил на игру за сборную.
Сам, увы, на матчи не выбрался. Игры постоянные. Да и рейсов подходящих никак не было. А приезжать смотреть, когда ты весь убитый, как-то не хочется. Нужно ж получать удовольствие. Но у меня есть еще последний шанс — попасть на финальный матч. Как раз у нас в субботу игра, а в воскресенье выходной. Если с самолетами все сойдется, думаю, в команде проблем возникнуть не должно. Хотя матч на выезде, только в субботу поздно вернусь домой, все нужно будет организовывать быстро. Посмотрим, в общем.
А смотрел я хоккей на одном сайте, есть такое katrina.tv в Интернете. Я заплатил что-то порядка 15-20 евро, мне подключили около 50 каналов, среди которых есть и российский «Спорт». Там много матчей в прямой трансляции было. И скорость довольно хорошая, и качество очень даже неплохое.

Вопрос: Друзья все местные или отыскал и соотечественников?
В большинстве своем дружу с итальянцами, хотя иногда встречаю и соотечественников, и людей из других бывших советских республик. Украинцев, например. Теперь вот и в Бари, несмотря на то, что я здесь совсем недавно, есть несколько человек, которых я могу назвать своими друзьями. Вообще, заводить знакомых футболисту здесь несложно. Тут все любят футбол. А значит — и тебя.
Вопрос: Думаешь как Алейников остаться после футбола или вернуться на родину?
Не знаю, так далеко еще не заглядывал. Буду там, где будет работа, которая будет доставлять мне удовольствие. С оглядкой на экономические факторы, конечно. Семью нужно ж будет прокормить. А пока я даже не знаю, чем буду заниматься после окончания игровой карьеры. Мысли кое-какие, конечно, есть. Но пока они настолько неопределенные и неконкретные, что даже делиться ими не хочется.
Вопрос: Италию ты увидел почти всю, с севера до юга: где больше понравилось?
Италия, она тем и хороша, что неповторима. Из городов больше всего, наверное, понравилось в Пизе. Хотя там и нет никаких особенных изысков, не считая Пизанской башни. Тоскана сама по себе замечательна, со своими особенностями, которых нет в других регионах. Это и климат, и люди. Это нужно почувствовать.
11:49 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии